Suara.com - Nomor HP diduga milik Gibran Rakabuming bocor di media sosial X. Ini bermula dari postingan pemilik akun X @YourAnonId_ pada Jumat (13/9/2024).
Pemilik akun yang mengatas namankan Anonymous Indonesia tersebut mengklaim memiliki data pribadi Fufufafa. Ia mencuitkan sebuah tautan yang diklaim berisi data pribadi pemilik akun Kaskus tersebut.
Ketika link tersebut diklik, pengguna akan diarahkan pada informasi pribadi milik Gibran Rakabuming. Tak hanya nama lengkap dan tanggal lahir, informasi tersebut juga memuat nomor telepon dan email milik putra sulung Presiden Jokowi tersebut.
"Data pribadi akun Fufufafa telah dibocorkan oleh Anonymous & AnonGhost Indonesia. Access Personal Data: t.me/YourAnonId/88," cuit akun X tersebut.
Setelah nomor HP diduga milik Gibran Rakabuming itu beredar, sejumlah warganet pun langsung mengeceknya melalui aplikasi Getcontact.
Aplikasi Getcontact umumnya akan menampilkan nama pemilik nomor telepon berdasarkan bagaimana orang lain menyimpan nomor tersebut. Saat diperiksa, nama Gibran Rakabuming yang muncul dalam aplikasi Getcontact tersebut dengan berbagai tanda seperti Gibran Jokowi, Mas Gibran, Gibran Raka, Mas Gibran Walikota, Mas Gibran Walikota Solo, Gibran Rakabuming bin Jokowi, hingga Gibran Markobar.
Tak hanya itu, beberapa warganet lainnya pun iseng mencoba untuk login ke dalam akun Kaskus milik Fufufafa menggunakan nomor telepon dan email yang bocor. Menariknya, akun Kaskus langsung menampilkan halaman masuk untuk akun Fufufafa.
Selain itu, salah satu warganet pun mencoba untuk masuk ke Facebook menggunakan email yang beredar. Email chillipari@gmail.com tersebut langsung mengarah pada akun Facebook milik Chilli Pari, usaha katering yang dimiliki Gibran Rakabuming.
Unggahan tersebut pun mendapat beragam komentar dari publik. Tak sedikit warganet yang berniat untuk menghubungi langsung nomor HP yang beredar tersebut.
Baca Juga: Heboh! Situs Diduga Milik Gerindra Beritakan Akun "Fufufafa" dan Hinaan ke Prabowo
"Barusan ngecek nomornya di Getcontact, nomornya real sih kayaknya," tulis akun @dyn********
"Tadi nyobain login Kaskus pake nomor itu juga dan hasilnya.... muncul Fufufafa," komentar @ony********
"Telepon nomornya guys, bilang ada paket dari KPK," tambah @bung*******
"Beberapa jam kemudian pasti nggak aktif tuh nomornya pasti," timpal @reza*****_
"Cobain iseng reset password Kaskus pake nomor yang dispill, ternyata ngarah ke akun Fufufafa. Udah ya Menkominfo nggak usah kasih opini apa-apa lagi buat ngebelain keluarga ini, fokus kerja aja urusin data kita biar nggak bocor lagi dan urusin judi online juga," ungkap @threa********
Berita Terkait
Terpopuler
- Operasi Zebra 2025 di Sumut Dimulai Besok, Ini Daftar Pelanggaran yang Disasar
- 8 Mobil Bekas Sekelas Alphard dengan Harga Lebih Murah, Pilihan Keluarga Besar
- 5 Mobil Keluarga Bekas Paling Dicari 2025, Murah dengan Performa Mumpuni
- 5 Mobil Sedan Bekas Pajak Murah dan Irit BBM untuk Mahasiswa
- 5 Rekomendasi Smartwatch Selain Apple yang Bisa QRIS MyBCA
Pilihan
-
10 Mobil Bekas Pilihan Terbaik buat Keluarga: Efisien, Irit dan Nyaman untuk Harian
-
Penyebab Cloudflare Down, Sebabkan Jutaan Website dan AI Lumpuh
-
Format dan Jadwal Babak Play Off Piala Dunia 2026: Adu Nasib Demi Tiket Tersisa
-
Aksi Jatuh Bareng: Rupiah dan Mata Uang Asia Kompak Terkoreksi
-
4 HP RAM 12 GB Paling Murah, Pilihan Terbaik untuk Gamer dan Multitasker Berat
Terkini
-
Grok 4.1 Baru Meluncur, AI Ini Lebih Manusiawi dan Enak Diajak Ngobrol
-
7 Tablet 8 Inci Chipset Powerful untuk Belajar dan Gaming, Mulai Rp1 Jutaan
-
27 Kode Redeem FF Terbaru 19 November 2025, Dapatkan Skin Groza dan Trogon Gratis
-
8 Rekomendasi HP Murah Mirip iPhone Terbaru, Lancar Buat Multitasking
-
21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 19 November 2025, Klaim Poin Rank Up dan Pemain King 112
-
Penyebab Cloudflare Down, Sebabkan Jutaan Website dan AI Lumpuh
-
4 HP Realme Siap Rilis: Ada HP Murah dan Smartphone dengan Chip Kencang
-
Moto G57 Power Siap Masuk ke Pasar Asia, Bakal Jadi HP Midrange Murah
-
Caviar Rilis iPhone 17 Pro Bitcoin Edition Berlapis Emas, Harga Tembus Rp 1,1 Miliar
-
Capcom Batalkan Resident Evil Requiem Mode Multiplayer, Ada Alasan Khusus