Suara.com - Raffi Ahmad menuai kritik pedas dari publik usai dirinya mengaku sebagai pemilik mobil RI 36 yang baru-baru ini viral karena menerobos kemacetan menggunakan patwal.
Alih-alih meminta maaf, Raffi Ahmad justru menyudutkan perekam video viral tersebut.
Sebelumnya, dalam salah satu video viral, patwal mobil dengan plat RI 36 nampak murka dengan pengendara taksi eksekutif yang mencoba menghalangi jalannya di tengah kemacetan Jakarta.
Setelah viral di laman X, akhirnya diketahui jika pemilik mobil RI 36 ini adalah Raffi Ahmad. Dirinya mengaku sedang tidak berada di dalam mobil saat video tersebut diambil. Ia pun menyebut jika pengunggah video viral tersebut telah meminta maaf.
"Perekam video viral mobil RI 36 yang dikawal patroli dan pengawalan (patwal) menerobos kemacetan di Jalan Jenderal Sudirman Jakarta diketahui sudah menyampaikan permohonan maaf melalui akun TikTok" tulis keterangan resminya.
Dituding meminta penyebar video viral tersebut untuk meminta maaf, Raffi Ahmad kembali membuat publik geram.
Banyak yang kemudian membandingkan adabnya ini dengan Tom Lembong yang kala itu sama-sama menggunakan patwal.
Dalam screenshot yang beredar, Tom Lembong menyampaikan permintaan maaf karena harus menggunakan patwal ketika menuju bandara. Ia mengaku harus mengejar pesawat guna perjalanan ke Saudi dan Uni Emirat Arab.
"Seribu maaf pengendara yang saya pinggir-pinggirin di jalan tol barusan. Dari istana harus ngebut ke bandara untuk terbang ke Saudi dan Uni Emirat Arab" tulis Tom Lembong di akun @tomlembong.
Cuitan @Mdy_Asmara yang membandingkan adab Raffi Ahmad dan Tom Lembong ini lalu menuai berbagai reaksi dari netizen hingga viral di X. Banyak yang menyebut jika kedua tokoh politik ini memiliki adab yang sangat berbeda.
"Padahal tinggal minta maaf ya" tulis akun tersebut.
"Lulusan Harvard jangan dibandingin sama orang yang gelarnya aja dari kampus fiktif. Adabnya pun udah beda jauh bagai langit sama inti bumi" balas netizen.
"Minimal minta maaf dan jangan blunder sih, cowok kok blundernya bukan maen" komentar akun lainnya.
"Sultan minta maaf? Mana main" ungkap netizen.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Telkomsel Perkuat Layanan Digital Berbasis AI, Fokus Hadirkan Customer Experience Lebih Cepat
-
XLSMART Latih 25 Ribu Siswa Jadi Talenta Digital, Fokus pada Kreator Konten dan Skill Teknologi
-
3 Model Vivo X500 Series Terdaftar di IMEI, Usung Chipset Kencang Terbaru MediaTek
-
Qualcomm Rilis Snapdragon 6 Gen 5 dan Snapdragon 4 Gen 5, HP Mid-Range 2026 Bakal Makin Ngebut
-
Cloud Makin Rawan Diretas, ESET Hadirkan Proteksi AI untuk AWS, Azure, dan Google Cloud Gratis
-
Link Download Dokumen UFO dari Pemerintah AS: Trump dan Alien Trending Global
-
Strava Tambahkan Fitur Terapi Fisik, Bantu Pengguna Pantau Pemulihan Cedera Lewat Aplikasi Fitness
-
Epson Asia Tenggara Membuka Pendaftaran untuk The 17th Epson International Pano Awards 2026
-
Donald Trump Rilis 160 Dokumen Rahasia UFO: Bahas Alien dan Objek Misterius
-
5 Rekomendasi Smartwatch dengan Fitur SOS Darurat dan GPS Terbaik untuk Pendaki Gunung