Suara.com - Amazfit bakal merilis smartwatch khusus olahraga dengan harga terjangkau ke Indonesia. Produk bernama Amazfit Active 2 baru-baru ini sudah lolos sertifikasi di Tanah Air.
Pantauan Suara.com, Amazfit Active 2 terdaftar dengan nomor model A2437 di SDPPI milik Komdigi. Smartwatch mengantongi nomor sertifikat '107158/DJID/2025' pada 20 Januari 2025.
Akun media sosial Amazfit Indonesia belum mengunggah teaser terkait smartwatch anyar. Sebagai pengingat, Amazfit Active generasi pertama debut dengan harga Rp 1,9 juta di Tanah Air pada November 2023.
Perusahaan lantas menghadirkan Amazfit Active Edge pada Januari 2024. Mengingat Amazfit Active 2 lolos sertifikasi resmi, smartwatch ini diprediksi hadir ke Indonesia pada kuartal pertama 2025.
Perlu diketahui, perusahaan sudah mengenalkan Amazfit Active 2 di Consumer Electronics Show 2025 (CES 2025) pada awal Januari lalu. Spesifikasi dan fitur Amazfit Active 2 juga turut dipamerkan pada laman Amazfit Global. Smartwatch ini menghadirkan lebih dari 160 mode olahraga dengan rincian tertentu.
Sebagian modenya mencakup Running, Cycling, Swimming, Outdoor Workouts, Indoor Sports, Dance, Combat Sports, Ball Sports, Water Sport, Leisure Sports, dan masih banyak lagi.
Pada menu olahraga lari, smarwatch mempunyai rincian fitur khusus yaitu Outdoor Running, Treadmill, Walking, Trail Running, Indoor Walking, Race Walking, dan Track Run.
Harga Amazfit Active 2 dibanderol sebesar 99 dolar atau Rp 1,6 juta untuk varian paling rendah. Amazfit Active 2 kemungkinan dapat dibanderol Rp 1 jutaan mendekati Rp 2 juta seperti generasi pendahulu.
Smartwatch diklaim hadir dengan segudang fitur yang memanjakan penggunanya. Mulai dari layar AMOLED jernih, berbagai mode olahraga, hingga sensor kesehatan canggih, smartwatch ini memiliki semuanya.
Baca Juga: 5 Smartwatch Terlaris pada Q3 2024: Huawei Runtuhkan Dominasi Apple
Salah satu fitur unggulan pada produk adalah kemampuan untuk memantau tingkat stres dan memberikan saran latihan pernapasan untuk membantu pengguna rileks.
Selain itu, baterai 270 mAh-nya juga cukup awet untuk penggunaan sehari-hari. Peringkat ketahanan air 5 ATM memungkinkan Amazfit Active 2 dapat diajak untuk berenang serta aktivitas penyelaman ringan. Fitur utama mencakup layar AMOLED 1,32 inci, BioTracker 6.0 PPG, dan AI Assistance.
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil dan Pekerjaan Jhon LBF, Siap Bantu Ruben Onsu Bayar Kerugian Rp3,5 M
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
- 5 Pilihan Rice Cooker Panci Keramik yang Awet, Tahan Gores, dan Mudah Dibersihkan
- 25 Pengemis Haji Gocap di Kebayoran Baru Dikirim ke Panti Sosial
Pilihan
-
Sempat Serukan Serang Hercules! Admin Akun Pemukiman Setan Ditangkap Polisi karena Molotov
-
Pidato Pertama Sebagai Ketua Umum PBNU, Gus Kikin Berseloroh: Baru Dua Jam Saja
-
Jalani Ritual di Danau Sunter, WNA Aljazair Dievakuasi Setelah Dirayu 3 Jam
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
Terkini
-
Tunggakan Rp14,8 Miliar, 303 Pemain Belum Digaji: Ada Klub Raffi Ahmad Rans FC
-
Bukan Cuma Jadi Konsumen! DPR Ingin Indonesia Kuasai Ekosistem AI
-
Alasan Ada Agenda Lain, Anggota DPR Satori Mangkir dari Pemeriksaan KPK
-
Persib Lolos ACL Two dengan Drama! Mariano Peralta Jadi Pahlawan di Menit-Menit Akhir
-
Cegah Risiko Pidana, Pakar Sebut Pemerintah Tepat Atur Pembelian Timah Rakyat
-
Desak Pelaku Pengeroyok Bambang Setiawan Ditangkap, Wamen HAM: Harus Ditindak Tegas!
-
Dedi Mulyadi: Uang Pajak Warga Depok Siap Disulap Jadi Flyover dan Underpass
-
Setengah Karhutla Terjadi di Wilayah Korporasi yang Izinnya dari Negara!
-
Sikap Bupati Bogor Usai KPK Masuk Pemkab: Serahkan Proses Hukum dan Hargai Praduga Tak Bersalah
-
Padam Setelah 30 Jam, Kebakaran Pabrik Plastik di Serang Telan Kerugian Rp41 Miliar