-
iQOO 15 lolos sertifikasi dengan nilai TKDN 36,35 persen.
-
Dibekali Snapdragon 8 Elite Gen 5, layar AMOLED 2K 144 Hz, baterai 7.000 mAh 100 W.
-
Kamera utama 50 MP + telefoto periskop 50 MP, dilengkapi fitur premium seperti IP68/69 dan chip gaming Q3.
Suara.com - iQOO 15 telah terdeteksi di China pada kuartal ketiga 2025. HP flagship tersebut dikonfirmasi bakal meluncur ke pasar global termasuk Indonesia dan Malaysia.
iQOO Malaysia diketahui telah mendaftarkan nomor model I2501 di basis data SIRIM. Nomor model tersebut merupakan HP flagship iQOO 15.
Pantauan Suara.com, PT Vivo Mobile Indonesia mendaftarkan nomor model I2501 di laman P3DN Kemenperin.
I2501 atau iQOO 15 berhasil mengantongi nilai TKDN sebesar 36,35 persen. Perangkat sejauh ini belum terlihat di database SDPPI Postel milik Komdigi.
Smartphone harus lolos sertifikasi TKDN dan SDPPI terlebih dahulu sebelum masuk ke pasar Indonesia.
Mengutip Livemint bersumber postingan Digital Chat Station, iQOO 15 bakal mengandalkan chipset anyar Qualcomm Snapdragon 8 Elite Gen 5 dengan layar ber-refresh rate tinggi.
iQOO 15 nantinya bersaing melawan HP flagship lain seperti Xiaomi 17, Realme GT 8 Pro, dan OnePlus 15.
Smartphone diklaim menjanjikan pengalaman visual premium dengan layar Samsung AMOLED 2K 144Hz berukuran 6,85 inci.
Untuk daya tahan, iQOO 15 dibekali baterai jumbo 7.000 mAh yang mendukung pengisian daya cepat 100 W.
Baca Juga: Adu Penjualan Xiaomi 17 vs iPhone 17 Series Tahap Awal, Siapa Pemenangnya?
Sektor fotografi akan diperkuat oleh sistem tiga kamera 50 megapiksel, yang mencakup sebuah lensa telefoto periskop canggih.
Selain itu, iQOO 15 akan menyertakan beberapa fitur unggulan lain, seperti chip gaming Q3, pemindai sidik jari ultrasonik dalam layar, dan speaker ganda.
Perangkat menjalankan sistem operasi Android 16 berbasis OriginOS 6 serta memiliki bodi yang tahan air dan debu dengan sertifikasi IP68/69.
Sektor fotografi menjadi sorotan utama setelah akun resmi iQOO membagikan sampel kamera yang menyoroti kemampuan lensa telefoto periskopnya.
Pengaturan kamera belakang akan ditenagai oleh sensor primer 50 MP dan lensa telefoto periskop 50 MP, sebuah komposisi yang siap menantang para pesaing di kelasnya.
Postingan sebelum ini mengungkap bila iQOO 15 siap menawarkan fitur zoom ciamik di segmen premium.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kinerja Tim Komunikasi Buruk, Prabowo Diingatkan Segera Reshuffle Seskab Teddy hingga Kapolri
- Ruben Onsu Jadi Tersangka Kasus Dugaan Penipuan, Bakal Dipanggil Polisi Minggu Depan
- 20 Kode Redeem FF Aktif 20 Agustus 2026: Klaim Item Langka dan Bundle Spesial
- Harga Serum Penghilang Flek Hitam yang Efektif dan Aman, Ini 5 Rekomendasi Produknya
- Warga Jogja Protes Desil Naik, Status Miskin Masuk Desil 9, Pemda DIY Minta BPS Klarifikasi
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
4 Rekomendasi Rice Cooker Keramik Anti Lengket untuk Nasi Pulen dan Sehat
-
3 Cushion Non Comedogenic Lokal Aman untuk Kulit Gampang Beruntusan dan Jerawat
-
IHR Merdeka Cup dan Sarga Festival Hadir di Sumatera Barat, Rayakan Semangat HUT ke-81 RI
-
Debit Sungai Citarum Menyusut, Alur Sungai Mulai Dipenuhi Sedimentasi dan Sampah
-
KPK Bongkar Modus Jual-Beli Kursi Unsoed: Rektor Beri Akses User ID untuk Loloskan Camaba
-
Pemkot Bandar Lampung Sambut Baik Rencana Guru PPPK Ditarik ke Pusat
-
Pandu Wiguna Gabung Dewa United, Dikontrak 4 Tahun!
-
Selangkah Lagi Bandara Dhoho Kediri Jadi Embarkasi Haji, Saudia Airlines Mulai Cek Kesiapan
-
Terungkap! Kode Rahasia Rektor Unsoed Ahmad Sodiq untuk Terima Uang 'Titipan' Mahasiswa Baru
-
Gabung Grup Maut AVC Women's 2026, Begini Peluang Timnas Voli Putri Indonesia