Video / News
Senin, 06 Oktober 2025 | 12:30 WIB

Suara.com - Sebuah suara dentuman keras dan misterius menggemparkan hampir seluruh wilayah Kabupaten Cirebon dan sebagian Kota Cirebon pada Minggu malam, 5 Oktober 2025.

Dentuman yang terdengar jelas sekitar pukul 18.30 WIB atau sesaat setelah Maghrib ini memicu kehebohan di kalangan warga, terutama karena terjadi di tengah cuaca yang cerah dengan bulan terlihat jelas di langit.

Suara dentuman yang mirip petir ini benar-benar terdengar luas.

Warga dari berbagai kecamatan di Kabupaten Cirebon, seperti Plered, Plumbon, Sumber, Beber, Astanajapura, Mundu, Lemahabang, Sedong, hingga Losari, melaporkan mendengar suara tersebut dengan sangat jelas.

Bahkan, sebagian wilayah Kota Cirebon pun ikut merasakan getaran suara yang sama. Berbagai spekulasi pun bermunculan, mulai dari ledakan tak dikenal hingga fenomena alam luar biasa.

Load More