/
Kamis, 16 Maret 2023 | 17:20 WIB
Rumor mengatakan Venna Melinda nyaris membunuh Ferry Irawan, benarkah? (Youtube/Influencer Artis)

SuaraBandung.id - Kasus dugaan KDRT yang dilakukan oleh Ferry Irawan kepada Venna Melinda masih ditangani oleh Polda Jawa Timur.

Berkas KDRT Venna Melinda yang sempat dikembalikan oleh kejaksaan, telah dinyatakan lengkap atau P21 pada hari Selasa (14/3/2023), seperti dikutip dari Antaranews.com

Kini beredar rumor bahwa Venna Melinda nyaris bunuh Ferry Irawan di penjara, yang dibagikan oleh kanal Youtube Influencer Artis (@influencerartis), Selasa (14/3/2023).

Menggunakan foto Venna dan Ferry, pembuat video juga menyematkan tulisan "Nyaris Terbunuh, Venna Melinda Nyaris Bunuh Ferry Irawan Dipenjara," dalam thumbnailnya.

Sedangkan judul dari konten berdurasi 9 menit, 51 detik itu berbunyi:"Nyaris Hilang Nyawa!! Venna Melinda hampir Renggut Dipenjara."

Apakah rumor itu benar? Cek faktanya di bawah ini.

Cek fakta:

Tim bandung.suara.com menelusuri lebih lanjut informasi yang disajikan oleh kanal Youtube tersebut.

Ada ketidaksesuaian antar judul, tulisan pada sampul hingga isi video yang dikabarkan.

Baca Juga: 3 Fakta Amanda Pretya yang Terseret Kasus Mario Dandy, Ikut Andil Dalam Penganiayaan David?

Pertama, kabar yang diberitakan adalah pernyataan pihak kuasa hukum Ferry Irawan terkait kasus KDRT Venna Melinda yang menempatkan kliennya sebagai tersangka.

Lantas, pendapatnya berhubungan dengan kehadiran ibunda Verrell Bramasta tersebut saat menemui Ferry ke sel, beberapa waktu lalu.

Kedua, narator membacakan klarifikasi dari Venna yang dituduh melakukan intimidasi ke Polda Jatim kepada sang suami.

Ketiga, narasi yang dibacakan terkait komentar pihak keluarga Ferry Irawan yang merasa janggal dengan kasus KDRT yang menimpa anaknya.

Kesimpulan:

Dari penelusuran di atas, dapat disimpulkan bahwa rumor terkait Venna Melinda nyaris membunuh Ferry Irawan di penjara adalah HOAX.

Load More