SuaraBandung.id- Ustadz Abdul Somad memberikan pesan kepada Mahasiswa agar selalu berperilaku, berbuat dan berbakti kepada kedua orang tuanya.
Karena menurut Ustadz Abdul Somad ketika seorang anak berbakti kepada orang tuanya sejatinya ia sedang mengamalkan pesan-pesan dari hadist yang menyatakan ridho Allah berada pada ridho orang tua.
Sehingga berbakti kepada orang tua sejatinya kata Ustadz Abdul Somad tengah mencari keridhoan dari Tuhannya.
Ustadz yang akrab disapa UAS tersebut, dengan getol menyampaikan tatkala berkunjung ke kampus-kampus agar para mahasiswa memperlakukan orang tuanya secara mulia dan memberikan kebahagiaan.
"Saya sering sampaikan di kampus kampus kepada mahasiswa, kalian kalau belum bisa membahagiakan orang tua, jangan menyusahkan orang tua, " ungkapnya sebagaiman dikutip Bandung.suara.com dari kanal YouTube Dakwah Indonesia pada Sabtu Dini hari (1/4/2023).
Bahkan UAS mewanti-wanti agar para Mahasiswa jangan pernah mengalami suatu kondisi dimana orang tuanya dibuat pusing tujuh keliling karena tingkah polah anaknya.
"Ini kadang baru ngelihat namanya saja di HP dah kumat darah tingginya, kalau belum bisa membahagiakan dia jangan menyusahkan dia, " jelasnya lagi.
Karena berdasarkan pengalaman UAS, dirinya tak pernah membuat repot orang tuanya. Hal itu UAS lakukan tatkala pergi ke Mesir dan mencari ilmu di sana.
UAS menyatakan bahwa 4 tahun di Mesir, tak pernah dirinya meminta biaya dari orang tuanya. Karena UAS berpegang teguh kepada dali bahwa berbakti kepada orang tua dengan tidak menyusahkan orang tua adalah jalan menuju ridhoNya. (*)
Baca Juga: Ustadz Abdul Somad Jelaskan Akibat Orang Puasa tapi Malamnya Zina: Tidak Dapat Hidayah!
Sumber: YouTube Dakwah Indonesia
Berita Terkait
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- 5 Rekomendasi Sepeda Lipat di Bawah 5 Juta yang Ringan dan Stylish, Mobilitas Semakin Nyaman
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Menjual Keranda di Malam Ganjil
-
Pohon Tumbang Tutup Jalan Malang-Kediri, BPBD Gerak Cepat
-
S&P Peringatkan Indonesia soal Tekanan Fiskal, Ada Risiko Penurunan Rating
-
Deretan Plot Twist Jelang Ending Drakor No Tail To Tell
-
Virgoun dan Lindi Fitriyana Pacaran Setahun Sebelum Menikah Hari Ini
-
Malaysia Dibantai Thailand 0-8, Indonesia Lolos ke Semifinal Piala AFF Futsal Wanita 2026
-
98 PHL Dishub Palembang Tiba-Tiba Dirumahkan Jelang Ramadhan, Apa Penyebabnya?
-
Jangankan Diundang, Inara Rusli Bahkan Tak Tahu Virgoun Menikah dengan Lindi Fitriyana
-
Widy Vierratale Punya Gaun Noni Belanda Kayak Istri Gubernur Kaltim, Bongkar Belinya di Mana
-
Lingkaran Setan Kekerasan di Balik Seragam: Mengapa Polisi Junior Terus Jadi Korban Senior?