SUARA BANDUNG– Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan Indonesia Mahfud MD menjadi perbincangan setelah rapat dengan DPR yang membahas perihal transaksi dana di Kemenkeu 349 T.
Rapat tersebut pun begitu menegangkan terlebih ketika Arteria Dahlan membuka suaranya, dan dirumorkan menyangkal data Mahfud MD hingga hilangkan bukti transaksi tersebut.
Rumor tersebut diedarkan oleh kanal YouTube Kanal Berita pada Rabu (5/4/2023) dengan tajuk, “Malam ini! Arteria jadi bulan-bulanan// terbukti hilangkan transaksi 349 Triliun.”
Lantas benarkah rumor yang diedarkan oleh kanal tersebut?
Alih-alih membeberkan segudang fakta yang menyatakan Arteria menyembunyikan transaksi, video yang berdurasi 8 menit 4 detik itu malah menyangkalnya dengan mengatakan bahwa berita tersebut tidak benar.
Hal itu menunjukkan bahwa berita yang mereka tulis, informasinya keliru dan hanya akal-akalan semata.
Sisi akal-akalan itu tergambar dalam thumbnail yang memperlihatkan suasana rapat yang gaduh, dan terlihat oleh bandung.suara.com potret Mahfud MD sedang menunjuk kepada Arteria Dahlan.
Kesimpulan
Baca Juga: Pamer Liburan Bareng Raffi Ahmad, Alshad Ahmad Disemprot Netizen: Nggak Nengokin Anaknya?
Berdasarkan analisis dan penelusuran, bahwa berita yang berjudul, “Malam ini! Arteria jadi bulan-bulanan// terbukti hilangkan transaksi 349 Triliun,” hanyalah hoax semata.
Catatan Redaksi:
Ini adalah salah satu artikel yang masuk dalam konten cek fakta suarabandung.com, dibuat dengan sumber yang jelas namun tidak bisa dijadikan rujukan karena masih berpotensi salah informasi.
Publik dipersilakan memberikan kritik melalui kolom komentar atau menghubungi Redaksi Suara.com melalui email cekfakta@suara.com. (*)
Sumber: YouTube Kanal Berita
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
Pilihan
-
Persebaya Babak-belur di Kandang Borneo FC, Ini Dalih Bernardo Tavares
-
Here We Go! Elkan Baggott Kembali Dipanggil ke Timnas Indonesia
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
Terkini
-
Janji Haji Bareng Vidi Aldiano, Yura Yunita Langsung Terbang dari Madinah Demi Hadiri Pemakaman
-
Dana Rp4,6 Triliun akan Disalurkan untuk Kredit Usaha Rakyat di Kaltim
-
5 Fakta Mengejutkan Nasib BBM Subsidi: Minyak Dunia Meroket Tembus Langit, Pertalite Beneran Naik?
-
Ongkos Mental Debat K-pop: Keretakan Fans Korea dan Asia Tenggara
-
Waspada Marak Penipuan Whatsapp Jelang Lebaran, Ini Cara Mengantisipasinya
-
Konflik AS-Iran Memanas: Bagaimana Nasib Iran di Piala Dunia 2026?
-
Iran Sebut Tangkap Tentara AS, Washington Membantah
-
Dampak Perang Global pada Hak Anak, Bagaimana Generasi Muda Bersikap?
-
Isak Tangis Keluarga dan Sahabat Iringi Pemakaman Vidi Aldiano
-
Negara Teluk "Hujan" Rudal, Mengapa Presiden Iran Minta Maaf Lalu Serang Lagi?