/
Senin, 08 Mei 2023 | 10:29 WIB
Ustadz Dhanu mengatakan ada dosa yang bisa sebabkan seseorang menderita penyakit gatal menahun. (Instagram/@ustadzdhanu)

SUARA BANDUNG - Dalam salah satu materinya, Ustadz Dhanu menjawab pertanyaan seseorang yang mengalami penyakit gatal pada tubuh tak kunjung sembuh, hingga 10 tahun lamanya.

Dalam pandangan islam, menurut Ustadz Dhanu, jika seseorang yang mengalami gatal di tubuh dan tak sembuh meskipun telah berobat ke dokter, bisa dikarenakan telah melakukan beberapa dosa.

Dua di antara dosa yang menyebabkan terjadi penyakit gatal menahun dan tak kunjung sembuh yang disebutkan Ustadz Dhanu adalah terkait doa keselamatan dari orang pintar dan akhlak.

Ustadz Dhanu memaparkan, jika seseorang pernah meminta pertolongan pada orang pintar untuk keselamatan dirinya, maka bisa jadi berefek timbulnya penyakit gatal di sekujur tubuh yang akan susah diobati secara medis.

"Bisa aja dulu, pernah meminta pada orang pintar salah satu ilmu untuk menangkal biar tidak terkena sihir atau yang paling gampang adalah ilmu keselamatan," ujar Ustadz Dhanu, seperti dikutip pada hari Senin (8/5/2023).

Selain itu, kemungkinan kedua dari akhlak, dicontohkan oleh Ustadz Dhanu seperti seseorang yang mudah tersinggung terhadap segala sesuatu yang ada di sekitarnya.

"Dari akhlak adalah beliau sering merasa agak tersinggung, walaupun pendiam. Jadi lihat sesuatu di lingkungan itu tersinggung," jelasnya.

Dikatakan olehnya, bahwa dua permasalahan atau dosa tersebut bisa menyebabkan kondisi fisik seseorang terkana gatal-gatal yang akan susah disembuhkan.

Bahkan untuk berobat ke dokter pun akan sulit diobati hingga bertahun-tahun lamanya. (*)

Baca Juga: Masih Jadi Gubernur Jateng, Bawaslu Awasi Safari Politik Ganjar Tak Pakai Fasilitas Negara

Sumber: YouTube Apa Aja Boleh

Load More