SUARA BANDUNG - Walikota Solo, Gibran Rakabuming Raka mengajak Timnas U-17 bersama Bima Sakti dan Indra Sjafri masuk ke kamar bekas Bung Karno.
Peristiwa tersebut terjadi, usai Gibran mengajak para punggawa Timnas U-17 dengan Coach Bima Sakti, Indra Sjafri dan beberapa orang lain untuk makan siang bersama di Loji Gandrung, Rumah Dinas Wali Kota Surakarta, Senin (14/8/2023).
Gibran mengucapkan rasa terima kasihnya, sebab usai TC dalam persiapan Piala Dunia U-17, Bima Sakti, Indra Sjafri dan Timnas U-17 mampir ke tempat dinasnya.
Terlebih, pagelaran akbar Piala Dunia U-17 nantinnya akan digelar di Indonesia, salah satu venue yang akan digunakan adalah Stadion Manahan Solo.
"Terima kasih, ini saya sangat seneng sekali Kota Solo dipilih jadi tuan rumah untuk TC dan semi final, final dan closing," kata Gibran, dikutip dari kanal YouTube berita surakarta, Senin (14/8/2023).
Pada kesempatan kali itu, Indra Sjafri mengatakan bahwa Timnas U-17 pamit untuk persiapan menyeleksi para pemain untuk dibawa TC ke Jerman.
Sebelum meninggalkan Kota Solo, mereka diajak berkeliling melihat dan mengunjungi langsung kamar bekas Bung Karno.
"Tamu-tamu penting biasanya saya ajak masuk," kata Gibran mempersilakan mereka memasuki kamar bekas Presiden RI no.1 itu.(*)
Berita Terkait
-
3 Pemain Andalan Indra Sjafri Resmi Dicoret oleh Shin Tae Yong Jelang Piala AFF U-23
-
Bima Sakti Diganti oleh Pelatih Lokal Ini di Timnas U-17 hingga Membuat Geger, Benarkah?
-
Frank Wormuth Diskusi tentang Timnas U-17 dengan Erick Thohir dan Indra Sjafri, namun Tak Libatkan Bima Sakti, Ini Dia Alasannya
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Karhutla Sumsel Mencapai 1.926 Hektare, Ancaman Besarnya Justru Setelah Api Padam
-
Karhutla Sumsel Tembus 664,97 Hektare, 1.077 Kejadian Tercatat hingga Agustus
-
Bank Sumsel Babel dan Kodam II/Sriwijaya Perkuat Akses Layanan Keuangan Prajurit
-
Menteri Kebudayaan Fadli Zon Beberkan Alasan Geser Konser GBN dari Kota Tua ke Kabupaten Bogor
-
Polrestabes Bandung: Sopir Truk Jadi Tersangka Tabrak Lari yang Tewaskan Polisi
-
Cara Dapat Diskon Tiket Gaia Music Festival 2026 Pakai BRImo
-
Beli Produk Nespresso Pakai BRI Bisa Hemat Rp750 Ribu
-
InJourney & Garuda Indonesia Kolaborasi: Gratiskan 170.845 Tiket Domestik Bagi Wisatawan Mancanegara
-
InJourney & Garuda Indonesia Perkuat Konektivitas dan Kunjungan Wisatawan Mancanegara ke Indonesia
-
Kasus PETI Kuansing, Polisi Sita Ratusan Gram Perhiasan di Toko Emas Kampar