SUARA BANDUNG - Timnas Indonesia vs Turkmenistan merupakan salah satu pertandingan FIFA Matchday September 2023, tentunya akan mempengaruhi poin masing-masing tim.
Kesempatan besar bagi Timnas Indonesia untuk mengais poin demi mendongkrak posisi mereka di peringkat dunia FIFA.
Apalagi lawan yang dihadapi Timnas Indonesia di FIFA Matchday September 2023, peringkatnya di atas Garuda.
Bila menang, Tim Garuda bisa memperoleh poin yang cukup lumayan, begitu pun sebaliknya. Apabila menelan kekalahan, posisi Indonesia bisa saja turun, yang saat ini bertengger di urutan ke-150 dunia.
Dikutip dari laman FIFA, (4/9/2023), Timnas bisa mendapat pundi-pundi poin +5.41 jika menang, apabila imbang hanya menambah +0.41 saja, dan kalah akan berkurang -4.59.
Tentu tambahan poin FIFA akan diincar Shin Tae Yong sebagai pelatih kepala Timnas, walaupun ia tak mendampingi di pinggir lapangan.
Pertandingan Indonesia vs Turkmenistan rencananya akan berlangsung 8 September 2023, di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya.
Sejumlah pemain penting diboyong Shin Tae Yong ke Timnas, agar memperoleh poin penuh kontra Turkmenistan.(*)
Baca Juga: Batas Usia Capres-Cawapres Belum Diputus MK, KPU Ungkap Alasan Bahas Rancangan PKPU
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Seri MacBook yang Harganya Terjun Bebas di Awal 2026, Mulai Rp8 Jutaan
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp20 Ribu Terdekat di Jakarta
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- Prabowo-Gibran Beri Penghormatan Terakhir di Pemakaman Try Sutrisno: Momen Khidmat di TMP Kalibata
Pilihan
-
Dua Kapal Tanker Pertamina Masih di Selat Hormuz, Begini Nasib Awaknya
-
Sesaat Lagi! Link Live Streaming Persija vs Borneo FC, Jaminan Laga Seru di JIS
-
Kedubes AS Diserang, Cristiano Ronaldo Tinggalkan Arab Saudi
-
Bukan Cuma Bupati! KPK Masih Kejar Sosok Penting Lain Terkait OTT Pekalongan
-
Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
Terkini
-
Lokasi Posko Pengaduan THR 2026 di Sumbar, Pekerja yang Tak Diberi Hak Jelang Idul Fitri Bisa Lapor!
-
Liburan di Kapal Pesiar, Disney Cruise Line Resmi Berlabuh di Singapura
-
OTT Pekalongan: 11 Orang Termasuk Sekda Tiba di Gedung KPK, Apa Peran Bupati Fadia Arafiq?
-
Menkeu Purbaya: Anggaran Masih Bisa Bertahan Jika Harga Minyak 92 Dolar AS per Barel
-
Agnez Mo Hadiri Bukber di Dubai, Sikap Aslinya Dibongkar Orang Dalam
-
Arab Saudi Larang Impor Unggas dan Telur dari Indonesia, Apa Sebab?
-
PT SMI Salurkan Rp 125 Triliun untuk Proyek Strategis Nasional
-
Ramadan 2026, Mesut Ozil Perbanyak Tilawah dan Jalankan Pesan Ibunda Bantu Pengungsi
-
JIS Kini Terhubung ke Ancol dan Stasiun KRL, Anies Baswedan: Alhamdulillah
-
Rapor Merah Hasbi Jayabaya, Proyek Alun-alun Rp4,9 Miliar Jadi Sorotan Mahasiswa