/
Sabtu, 09 September 2023 | 07:30 WIB
Ketua Umum PSSI puji permainan Timnas Indonesia di FIFA Matchday (8/9/2023). (pssi.org)

SUARA BANDUNG - Ketua Umum PSSI Erick Thohir memuji penampilan Timnas Indonesia saat beradu dengan Turkmenistan di FIFA Matchday pada (8/9/2023).

Selain menang, Erick Thohir menyebutkan penampilan Timnas Indonesia bisa meraih target poin Indonesia di peringkat FIFA. 

Menurut Erick Thohir pertandingan Timnas Indonesia melawan Turkmenistan di Gelora Bung Tomo ini bukanlah hal mudah. 

Dikutip dari laman resmi pssi.org Erick Thohir memuji Timnas Indonesia yang bisa menjaga permainan di hampir 90 menit. 

“Terus terang pertandingan yang tidak mudah. Bisa jaga keunggulan hampir 90 menit, bahkan cetak gol tambahan saat injury time, dengan lawan yang secara peringkat ada di atas kita,” tuturnya (9/9/2023).

Selain memuji ia juga mengapresiasi para pemain atas kemenangan mereka. 

Erick menyebut pertandingan tersebut bisa memberikan pelajaran tentang pentingnya kerapatan generasi dalam sepak bola Indonesia. 

“Karena itu turnamen elite pro untuk suplai Timnas, hingga pembinaan di U-17, hingga U-15 sangat penting agar kita bisa membangun Timnas yang tangguh,” paparnya.

Erick juga menyebut bahwa ini adalah momentum emas untuk memajukan tim ke level di atas SEA Games. (*)

Baca Juga: China Taipei Kalah Lawan Turkmenistan, Bung Binder Ingatkan Timnas U-23: Jangan Anggap Remeh!

Load More