SUARA BANDUNG – Kontrak David Da Silva bersama Persib Bandung berada di ujung tandung. Diketahui, kontrak pemain asal Brazil tersebut akan habis per 30 Desember 2023. Meski belum mendapat kejelasan nasibnya, David Da Silva tetap akan fokus bela Persib Bandung, khususnya pada pekan ini yang akan bertanding lawan Borneo FC.
‘’Kami akan fokus dan 100 persen menghadapinya. Mempersiapkan mental sangat penting untuk laga besar ini,’’ ungkap David Da Silva, dikutip dari web resmi Persib Bandung, Kamis (19/10/2023).
Meski demikian, pemain berusia 33 tahun tersebut tidak mau terlena. Pasalnya, timnya akan berhadapan dengan pemuncak klasemen sementara BRI Liga 1 2023/2024.
"Menghadapi mereka di kandangnya, tentu selalu sulit untuk meraih 3 poin. "Jadi kami harus bersatu dan fokus untuk menjadikan pertandingan besar," sambungnya.
Saat ini David Da Silva jadi pemain yang paling diandalkan dalam urusan mencetak gol. Sampai pekan terakhir, dirinya sudah tampil dalam 13 pertandingan dan berhasil mencetak 10 gol. Catatan yang baik untuk seorang striker.
Untuk itu, Persib Bandung harus segera memberikan penawaran perpanjangan kontrak jika tidak ingin kehilangan mesin golnya. Apalagi saat ini Persib Bandung sedang dalam trek positif dengan menempati posisi tiga klasemen. Tentunya, kontribusi David Da Silva akan sangat dibutuhkan untuk menjadi juara di akhir musim.
Adapun, saat ini nilai pasar David Da Silva saat ini senilai Rp 3,48 milyar. Angka yang cukup murah untuk seorang striker tajam. Mungkin saja beberapa klub sudah siap menampung David Da Silva jika tidak diperpanjang kontraknya oleh Persib Bandung. (*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Persib Resmi Rekrut Striker Madrid Sergio Castel, Cuma Dikasih Kontrak Pendek
-
Prabowo Tunjuk Juda Agung jadi Wamenkeu, Adies Kadir Resmi Jabat Hakim MK
-
Lakukan Operasi Senyap di Bea Cukai, KPK Amankan 17 Orang
-
Juda Agung Tiba di Istana Kepresidenan, Mau Dilantik Jadi Wamenkeu?
-
Viral Dugaan Penganiayaan Mahasiswa, UNISA Tegaskan Sanksi Tanpa Toleransi
Terkini
-
Jejak Dejan Antonic di Persita Tangerang, Lawan Semen Padang FC Akhir Pekan Ini
-
Juda Agung Bocorkan Tugas dari Prabowo usai Dilantik Jadi Wamenkeu Baru Pendamping Purbaya
-
Pesulap Merah Akui Poligami, Istri Keduanya Ratu Rizky Nabila
-
Pegawai Program MBG Langsung Diangkat Jadi PPPK, Jangan Sampai Guru Pengabdi Lama Tersisih
-
Persija Jakarta Rekrut Mauro Zijlstra, Bomber Timnas Indonesia yang Siap Taklukkan Cuaca Panas
-
Pelukan Pep Guardiola ke Tonali Usai City Singkirkan Newcastle Munculkan Rumor Tak Sedap
-
Penduduk Miskin di Riau Bertambah, Terbesar dari Perdesaan
-
Eddy Soeparno: Kalau Ditanya Hari Ini, Saya Dukung Pak Zulhas Dampingi Pak Prabowo di 2029
-
Mauro Zijlstra Bicara Soal Adaptasi Usai Gabung Persija Jakarta
-
Latar Belakang Juda Agung: Wamenkeu Baru Pernah Jabat Direktur IMF