SuaraBandungBarat.Id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) telah memberikan arahan kepada jajaran petinggi Polri, kapolda, hingga kapolres yang ada di Istana Kepresidenan. Jokowi telah mengatakan bahwa dengan adanya kasus Ferdy Sambo membuat indeks kepercayaan kepada Polri menjadi turun.
Dalam pengarahan kepada perwira tinggi Mabes Polr, Kapolda, dan Kapolres se-Indonesia, pada hari Jumat (14/10/2022), Jokowi sejatinya telah mengapresiasi kerja keras Polri yang sempat meningkatkan kepercayaan masyarakat.
Menurutnya, dalam hal itu terlihat, salah satunya, dari peran Polri yang menangani dalam percepatan vaksinasi Covid-19. Jokowi telah menilai keberhasilan penanganan pandemi tak lepas dari peran serta Polri.
"Untuk hasilnya dari perekonomian sampai tumbuh 5,44% dan untuk hasil dari indeks kepercayaan masyarakat sendiri juga telah menempatkan Polri di dalam puncak teratas pada saat itu," tuturnya dalam arahan tersebut, dikutip dari YouTube Sekretariat Presiden, Sabtu (15/10/2022).
Namun, lanjut Jokowi, semuanya telah berubah ketika adanya muncul kasus pembunuhan berencana yang terjadi terhadap Brigadir Joshua oleh Inspektur Jenderal Ferdy Sambo.
"Lalu disaat terjadi kasus peristiwa FS semuanya telah menjadi runyam dan untuk tingkat kepercayaan jatuh ke angka yang paling rendah. Jika harus dibandingkan dulu institusi-institusi penegak hukum yang lainnya, paling tertinggi yaitu Polri". kata Jokowi.
Presiden telah mengungkapkan tingkat kepercayaan masyarakat terhadap Polri pada Bulan November lalu berada di level 80,2%. Namun, pada saat Bulan Agustus 2022 anjlok menjadi 54%.
"Itulah merupakan suatu pekerjaan berat saudara-saudara yang memang harus dikerjakan untuk bisa mengembalikan kepercayaan masyarakat kepada Polri di tengah situasi yang memang juga tidak mendukung saat ini," sambungnya.
Adanya kasus Ferdy Sambo tentunya telah membuat semua masyarakat Indonesia juga tidak percaya kepada institusi Polri dan benar yang dikatakan oleh Bapak Jokowi dari Polri harus berusaha mengembalikan kepercayaan kepada Polri untuk masyarakat Indonesia.
Baca Juga: Lesti Kejora Sampaikan Kemungkinan Pisah Kepada Ustadz Subki Al-Bughury, Begini Curhatannya!
Kasus Ferdy Sambo ini juga harus diusut sampai tuntas, karena keluarga korban juga membutuhkan keadilan dari adanya kasus ini, bukan hanya keluarga dari korban, namun dari Presiden dan Masyarakat Indonesia juga geram atas adanya kasus Ferdy Sambo tersebut. (*)
Berita Terkait
-
Selama Pemeriksaan oleh Penyidik Polda Metro Jaya, Irjen Teddy Minahasa Ingin Didampingi Kuasa Hukum
-
Presiden Jokowi Minta Polisi Tak Lagi Sewenang-wenang
-
Jokowi Paparkan Data Keluhan tentang Polisi di Istana Negara, dari Pungli, Kekerasan dan Gaya Hidup
-
Pengamat Sebut Penanganan Kasus Irjen Pol Teddy Minahasa Bukti Polri Tak Tebang Pilih
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
Terkini
-
Curhat ASN soal WFH Setiap Jumat: Bisa Hemat Rp 400 Ribu Sebulan tapi Banyak Distraksi
-
BRI Bagikan Dividen Rp52,1 Triliun, Bukti Laba dan Fundamental Tetap Kuat
-
Hari Ini, Pemegang Saham BBRI Mulai Nikmati Pencairan Dividen
-
Siasat di Balik Dubai Baru di Bali, Surga Pajak Buat Para Orang Super Kaya
-
4 Spray Serum Bi-Phase Kunci Kulit Glowing Setiap Hari, Under Rp100 Ribuan!
-
Dari YouTube ke Layar Lebar, Sara Wijayanto Angkat Kisah Horor 'Cerita Lila' ke Bioskop
-
BRI Cairkan Dividen Tunai Rp346 per Saham, Total Pembayaran Capai Rp52,1 Triliun
-
Waspadai Hantavirus, DPR Desak Pemerintah Perketat Bandara dan Pelabuhan
-
Dividen BRI Mulai Dicairkan, Investor Terima Pembayaran Tunai Rp31,47 Triliun
-
Purbaya Ungkap Sumber Dana Bond Stabilization Fund Demi Perkuat Nilai Tukar Rupiah