SuaraBandungBarat.id- Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) KBB, Asep Dendih meminta pihak sekolah untuk tetap menjaga protokol kesehatan (prokes) selama proses pembelajaran.
Ia mengatakan, hal tersebut dilakukan agar risiko penyebaran Covid-19 di lingkungan sekolah dapat ditekan dengan maksimal.
"Hari pertama sekolah, proses KBM sudah bisa berjalan secara offline atau normal menyusul pemerintah pusat sudah mencabut kebijakan PPKM beberapa waktu," katanya, Senin (9/1/2023).
Ia menambahkan, penerapan prokes tersebut berlaku untuk semua jenjang pendidikan. Dengan begitu, upaya pencegahan tersebut dilakukan oleh semua pihak.
"Kemudian untuk proses belajar mengajar sendiri harus dilaksanakan sesuai dengan kalender pendidikan," katanya.
Lebih lanjut ia mengatakan, berdasarkan pantauannya di lapangan sejumlah sekolah tetap menerangkan 5 M sebagai upaya pencegahan melonjaknya kasus Covid-19 di wilayahnya.
"Tetap diberlakukan mencuci tangan pakai sabun dan air mengalir, menjaga jarak, menjauhi kerumunan, serta membatasi mobilisasi dan interaksi," jelasnya.
Untuk menekan risiko penyebaran Covid-19, kata Asep, bagi siswa yang kondisi kesehatannya tidak baik disarankan untuk tidak datang ke sekolah apalagi sudah bepergian liburan ke luar daerah.
"Karena vaksin bukan satu-satunya langkah preventif penyebaran virus COVID-19 dan tentunya bagi mereka yang sudah bepergian selama liburan atau sakit tentunya harus melakukan pemeriksaan dan istirahat di rumah," tandasnya.
Untuk diketahui, hari ini sejumlah semua sekolah di Kabupaten Bandung Barat kembali melaksanakan aktivitas pembelajaran untuk semester genap. (*)
Baca Juga: CEK FAKTA: Benarkah Anies Baswedan dan Cak Imin Fix Duet di Pilpres 2024?
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
AS Diteror Mantan Tentaranya Sendiri: Tembaki Kampus, 4 Orang Jadi Korban
-
Menegangkan! Evakuasi Bayi 3 Hari Lewat Jendela Saat Banjir 1 Meter Kepung Ciledug
-
Terbukti Pungli Miliaran ke Ribuan Guru, Pejabat Kemenag Bogor Hanya Turun Pangkat
-
Jika Prabowo-DPR Sepakat, Purbaya Siap Naikkan Defisit APBN 3 Persen
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
Sumber Daya Air Dipastikan Aman Jelang Libur Lebaran 2026
-
Gegara Kematian Badak Jawa, Pegiat Satwa Resmi Layangkan Somasi ke Kemenhut dan BTNUK
-
HOAX Kabar Ole Romeny Patah Kaki, Sehat Bugar Siap Bela Timnas Indonesia di FIFA Series 2026
-
Bukti Cinta, DJ Bravy Bikin Tato Wajah Anak Erika Carlina
-
Mudik Aman dan Nyaman, BPJS Kesehatan Sediakan Layanan Gratis Bagi Pemudik