SuaraBandungBarat.id - Sidang lanjutan kasus Ferdy Sambo dengan agenda acara pembacaan pledoi digelar hari ini, Rabu (25/1/2023) di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan.
Pada agenda sidang tersebut, Putri Candrawathi berkesempatan berbicara dan mengungkapkan permohonan maafnya.
Permohonan maaf tersebut tidak hanya diucapkan kepada keluarga almarhum Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir J.
Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo yang kerap disapa Jokowi juga turut disebutnya dalam permohonan maaf tersebut.
“Saya juga meminta maaf kepada Bapak Joko Widodo, Presiden Republik Indonesia, bapak dan ibu Kapolri, dan para Bhayangkari serta masyarakat yang terdampak dan menguras perhatian selama proses hukum saya berlangsung,” kata Putri yang dikutip dari pmjnews.com pada Rabu (25/1/2023).
Selain itu, Putri meminta maaf kepada seluruh personil Polri yang terdampak dari peristiwa yang menghilangkan nyawa Brigadir J tersebut.
“Kepada seluruh personil Polri yang terdampak dari peristiwa ini, saya mohon maaf,” tambahnya.
Yang paling utama, Putri meminta maaf kepada keluarga dari almarhum Brigadir J serta mendoakan agar seluruh keluarga dikuatkan dan diberkati.
Putri juga mengungkapkan bahwa dirinya tidak terlibat dalam rangkaian peristiwa pembunuhan Brigadir J.
Baca Juga: Komentari Clash Bruno Fernandes vs Antony saat Pertandingan, Erik ten Hag: Tak Usah Dibesar-besarkan
“Orang tua almarhum Brigadir Yosua, Bapak dan Ibu Samuel Hutabarat, Saya turut berduka, memohon maaf dan berdoa semoga seluruh keluarga dikuatkan dan diberkati. Saya juga ingin menyampaikan dengan sungguh-sungguh, saya tidak melakukan apa yang mereka tuduhkan tersebut,” kata Putri.
Pihak lain yang disebut yaitu keluarga Richard Eliezer, Ricky Rizal dan Kuat Ma’ruf, Putri mendoakan agar semuanya diberikan kekuatan.
“Saya memohon maaf dan saya mendoakan Tuhan memberikan kekuatan untuk keluarga Dek Ricky dan Om Kuat,” tutur Putri.(*)
Berita Terkait
-
Sentilan Dinasti Politik dan Pro Kontra Dibalik Rencana Kaesang Pangarep Ikuti Jejak Jokowi
-
Kaesang Ingin Terjun ke Politik, DPP Gerindra: Kami Terbuka, Silakan Saja Mau Pilih Mana
-
Gara-gara Kaesang, PKS Mau Ada Aturan Larang Keluarga Inti Presiden Maju Pemilu
-
Tak Hanya Minta Bebas, Putri Candrawahti Juga Minta Garis Polisi di Rumah Dinas Sambo Dicopot
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Perbedaan Sun Sign, Moon Sign, dan Rising Sign: Panduan Memahami The Big Three Astrologi
-
5 HP Terbaru Rilis Agustus 2026, Ada Ponsel Rp3,7 Jutaan dengan Baterai Jumbo 8.000 mAh
-
Jelang Lawan Timnas Indonesia, Latar Belakang Mitchell Baker Dikuliti Habis Media Vietnam
-
Harga Beras Kompak Naik, Daging dan Cabai Malah Turun, Ini Daftar Lengkapnya
-
Banjir Kritik, Kapolres Seattle Akhirnya Mundur karena Lambat Usut Kasus Penembakan Brutal
-
Waspada Kemacetan! Ratusan Polisi Jaga Ketat Demo di Gambir dan Kantor Kredivo Sore Ini
-
Mengenal Sosok Mantan Terpidana Korupsi yang Kini Jadi Kandidat Gubernur BI
-
Investor Mulai Cemas, Mengapa Kekosongan Gubernur BI Picu Kekhawatiran Independensi?
-
Arti Sillage, Projection, dan Longevity dalam Dunia Parfum
-
CFX10 Naik Tipis Pagi Ini, Aset Bitcoin Melonjak Lagi