SuaraBandungBarat.id - Self healing merupakan suatu kegiatan yang tidak pernah lepas dari kehidupan masa kini, juga menjadi trend yang cukup digemari seusai kesibukan dan kelelahan, yup benar sekali bahwa hormon dopamin dalam tubuh juga perlu asupan untuk memupuk mental yang lebih baik lagi.
Tapi tahukah kamu, bahwa yang berkaitan dengan mental tidak melulu di obati dengan hiburan belaka, melainkan asupan yang menjadi nutrisi agar mental lebih tagguh dan salah satunya ialah membaca.
Kegiatan membaca mungkin bukan sesuatu yang digemari bagi sebagian orang, karena kejenuhan membaca yang menciptakan rasa kantuk atau hal-hal lainnya. Tetapi jika membaca di resapi dapat memberikan imun yang kuat bagi mental kamu, nih. Terlebih lagi membaca Al-qur’an yang memiliki kalimat dan makna yang dahsyat. Simak baik-baik beberapa penggalan ayat dibawah ini jika ingin membuat dirimu lebih bersemangat!
"Allah tidak akan membebani seseorang melebihi kadar kesanggupannya." (Quran 2:286)
"Janganlah berkecil hati dan jangan pula berputus asa karena kamu orang yang beruntung jika kamu beriman." (QS. Al-Imran 3:139)
"Mereka berencana, dan Allah SWT berencana. Sesungguhnya Allah SWT adalah sebaik-baik perencana." (Quran 8:30)
"Allah SWT tidak bermaksud menyulitkan kamu, tetapi Dia bermaksud menyucikanmu dan menyempurnakan nikmat-Nya agar kamu bersyukur." (Quran 5:6)
"Sesungguhnya perbuatan-perbuatan yang baik itu menghapuskan dosa perbuatan-perbuatan yang buruk." (QS Huud:114)
"Sesungguhnya Allah beserta orang-orang yang bertaqwa dan orang-orang yang berbuat kebaikan." (QS An Nahl:128)
Baca Juga: Dukung Pendidikan Vokasi, PT Wahana Makmur Sejati Berikan Bantuan Komputer kepada SMK Jaya Buana
"Sesungguhnya hanya orang-orang yang bersabarlah yang dicukupkan pahala mereka tanpa batas." (QS Az Zumar:10).
"Dan barang siapa bertawakal kepada Allah SWT, maka Dia akan mencukupinya." (Quran 65:3)
"Allah SWT beserta orang-orang yang berbuat baik." (Quran 29:69)
"Tidak ada seorang pun selain Allah SWT yang dapat menyelamatkan jiwa dari kesulitan." (Quran 53:58)
Karena sesungguhnya sesudah kesulitan itu ada kemudahan, sesungguhnya sesudah kesulitan itu ada kemudahan. (Q.S Al-Insyirah: 5-6)
Bersabarlah kamu, sesungguhnya janji Allah adalah benar dan sekali-kali janganlah orang-orang yang tidak meyakini (kebenaran ayat-ayat Allah) itu menggelisahkan kamu (Ar Rum: 30)
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
- Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- 3 Sabun Muka Rekomendasi Dokter Estetika yang Ampuh Jaga Skin Barrier
Pilihan
-
Pertemuan di Rumah Presiden, Jampidsus Febrie Adriansyah Diminta Jentelmen Mundur
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
-
Penampakan 50 Pria Baju Loreng Geruduk Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Febrie Adriansyah
-
Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
Terkini
-
Jelang Lawan Inggris, Norwegia Diserang Wabah Flu: Bagaimana Kabar Haaland?
-
Masa Depan Pariwisata Yogyakarta: Menjaga Budaya di Tengah Arus Global
-
5 Daya Tarik Utama Wisatawan Asing Berlibur di Indonesia
-
Panduan Lengkap Urus Sertifikat Halal Gratis untuk UMKM, Ini Syarat dan Caranya
-
Benarkah Jampidsus Febrie Adriansyah Mengundurkan Diri? Ini Jawaban Komisi III DPR
-
5 Slingback Heels dengan Desain Minimalis, Cocok untuk Gaya Office Look!
-
Penjualan Anjlok 87 Persen, Kia Kapok Jualan Sedan dan Pilih Suntik Mati
-
Tak Hanya Saksi, IPW Sebut 2 Brigjen TNI Satroni Polda Metro Hendak Ambil Paksa Barang Bukti
-
Sudah Jadi Tersangka, Eks Sekjen MPR Maruf Cahyono Resmi Pakai Rompi Oranye Tahanan KPK
-
Heboh Wanita Diduga Hina Al-Quran di NTB, Begini Hasil Analisis Ahli Bahasa