SuaraBandungBarat.id - Amanda Manopo dan Arya Saloka merupakan para pemain di sinetron Ikatan Cinta RCTI yang berperan sebagai Andin dan Aldebaran.
Mereka beradu akting dan berperan sebagai pasangan suami istri, akan tetapi saat ini Andin diceritakan sudah meninggal dunia.
Meski begitu, akting mereka yang ciamik membuat para penonton seringkali terbawa suasana hingga banyak sekali yang mengidolakannya.
Tidak hanya itu, sempat juga beredar kabar bahwa Amanda Manopo menjadi orang ketiga dalam hubungan Rumah tangga Arya Saloka dengan Putri Anne.
Bahkan baru-baru ini muncul video yang mengklaim bahwa Amanda Manopo dan Arya Saloka malam ini menggelar pernikahan secara mewah.
Informasi tersebut diunggah oleh pemilik kanal Youtube Amanda Chanel dalam sebuah video berjudul 'malam ini || gelar acara pernikahan Arya saloka dan amanda Manopo secara mewah'.
Bahkan pada thumbnail video tersebut tertulis keterangan 'MALAM INI, GELAR ACARA PERNIKAHAN AMANDA MANOPO DAN ARYA SALOKA'.
Tidak hanya itu, gambar pada thumbnail itu juga adalah potret Arya Saloka dan Amanda Manopo sedang di pelaminan dengan mengenakan gaun pengantin.
Namun setelah ditonton, dalam video tersebut tidak ada informasi dan bukti yang akurat tentang pernikahan yang dilakukan Amanda Manopo dan Arya Saloka.
Baca Juga: Momen Kelakar Jokowi dan Zulkifli Hasan soal Dongkrak Elektabilitas Jelang Pemilu 2024
Dengan demikian, video tersebut dapat dikategorikan ke dalam informasi bohong atau hoaks alias tidak benar.
Adapun foto yang terdapat pada thumbnail video tersebut terlihat seperti sengaja diedit untuk memancing penonton.
Disclaimer: Artikel ini merupakan bagian dari konten Cek Fakta bandungbarat.suara.com (Suara Network Jabar) mitra suara.com. Dibuat seakurat mungkin dengan sumber sejelas mungkin, namun tidak mesti menjadi rujukan kebenaran yang sesungguhnya (karena masih ada potensi salah informasi). Lebih lengkap mengenai konten Cek Fakta bisa dibaca di laman ini. Pembaca (publik) juga dipersilakan memberi komentar/kritik, baik melalui kolom komentar di setiap konten terkait, mengontak Redaksi Suara.com, atau menyampaikan isu/klaim yang butuh diverifikasi atau diperiksa faktanya melalui email cekfakta@suara.com.(*)
Berita Terkait
-
CEK FAKTA: Nama Baru Devano Danendra Usai Pindah Agama, Iis Dahlia Geram kepada Anaknya
-
CEK FAKTA: 5 Menit yang Lalu Keluarga Arya Saloka Berkunjung ke Kediaman Keluarga Amanda Manopo
-
CEK FAKTA: Innalillahi, Iis Dahlia Meninggal Dunia! Hari Ini Jenazah Tiba di Rumah, Rekan Artis Melayat Penuh Isak Tangis
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Google Gemini Siap Hadirkan Avatar 3D Mirip Wajah Asli, Bisa Kloning Diri untuk Video dan Konten
-
Dulu Tidur di Pom Bensin dan Makan Warteg, Rey Bong Kini Balas Budi Jadikan Ayahnya 'Bos'
-
Daftar Saham Lepas Gembok BEI, Bisa Diperdagangkan IHSG Hari Ini
-
Kecelakaan Beruntun di Tol Andara: Fortuner Terbalik, Penumpang LCGC Dilarikan ke RS
-
Dream to You: Hwang In Yeop dan Hye Ri Hadapi Cinta dan Mimpi yang Tertunda
-
Yaqut Cholil Qoumas Jabatan Sebelumnya Apa? Mantan Menteri Agama yang Kembali Ditahan di Rutan
-
4 Rekomendasi HP Mirip iPhone 17 Air Harga Rp5 Jutaan ke Bawah: Body Tipis, Desain Kamera Horizontal
-
4 Brightening Moisturizer Jumbo di Bawah Rp74 Ribu, Bikin Cerah Bebas Kusam
-
Jadi Sorotan Publik, Doyoung NCT Hadir di Acara Pemerintahan saat Wamil
-
Penghapusan KBMI 1 Masih Bertahap, OJK Pastikam Tidak Ada Unsur Paksa