SuaraBandungBarat.id- Satu rumah di Kampung Tembong Sari, RT 01/27, Desa Rajamandala Kulon, Kecamatan Cipatat, Kabupaten Bandung Barat (KBB) terbakar pada Selasa (18/4/2023) malam.
Akibat kejadian tersebut salah seorang penghuni rumah bernama Rubiah berusia 68 tahun meninggal dunia lantaran mengalami luka bakar serius di sekujur tubuhnya hingga akhirnya meninggal dunia.
Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan, KBB, Siti Aminah Anshoriah menjelaskan, kejadian kebakaran tersebut terjadi pada Selasa pukul 22.00 WIB.
“Saat kejadian berlangsung korban sedang berada di dapur. Kobaran api berdasarkan penuturan saksi mata, berasal dari bagian depan rumah lalu merembet ke tengah dan dapur dengan cepat,” katanya.
Ia menambahkan, saat peristiwa kebakaran tersebut terjadi korban tengah berada di dapur namun tidak sempat menyelamatkan diri.
“Warga yang melihat kejadian itu sempat berusaha memadamkan kobaran api menggunakan alat seadanya dan api lebih cepat menjalar karena banyak bahan-bahan material rumah yang mudah terbakar sehingga warga tidak mampu memadamkan api yang terus membesar,” katanya.
"Lokasi rumah tidak terjangkau mobil dan selang petugas, upaya warga berupaya memadamkan api dengan alat seadanya gak berhasil. Kita lakukan pendinginan dan penanganan sekitar 23.25 WIB," imbuhnya.
Lebih lanjut ia mengatakan, korban tinggal seorang diri di rumahnya dan yang bersangkutan ditemukan di dapur rumah dalam kondisi hidup dengan luka bakar mencapai 80 persen.
“Korban sempat dibawa ke Rumah Sakit Kharisma Cimareme, hanya saja nyawanya tidak bisa tertolong akibat sekujur tubuhnya mengalami luka bakar,” katanya.
Baca Juga: CEK FAKTA: Nagita Slavina Histeris Raffi Ahmad Digerebek atas Kasus Pencucian Uang, Benarkah?
"Korban meninggal dunia di rumah sakit. Kalau untuk penyebab kebakaran hingga saat ini masih belum bisa dipastikan karena masih dilakukan penyelidikan oleh polisi," tandasnya. (*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
Terkini
-
Apakah Indomobil Tyranno Aman Lewat Banjir? Cek Hasil Tes Ekstremnya di Sini
-
Prabowo Keceplosan 'Ndasmu' Lagi, Niatnya Guyon Tapi Kena Sindir Pakar Komunikasi
-
Motor Listrik Korupsi BGN untuk Guru Honorer: Solusi Cerdas atau Masalah Baru?
-
5 Moisturizer untuk Base Makeup, Bikin Riasan Lebih Nempel dan Flawless
-
Daya EV Terisi 70 Persen Dalam 5 Menit: Charger Kilat BYD Tiba di Negeri Tetangga, Indonesia Kapan?
-
Venezuela Mirip Zona Perang, Kisah Orianna Cari Ayahnya di Reruntuhan Gedung
-
Review Film Phi Phong: The Blood Demon, Misteri Ritual Kuno yang Mencekam!
-
Pedagang Asing Jualan di E-Commerce RI Sekarang Semakin Sulit
-
Daftar 11 Rusun yang akan Dibangun Jakarta pada 2027, Ada di Mana Saja?
-
Industri Alas Kaki Masih Butuh SDM, Difabel Punya Peluang Besar