SuaraBandungBarat.id – Aurel Hermansyah dikabarkan mengandung anak kedua, kini usia kandungannya menuju usia 4 bulan kehamilan, Anang Hermansyah tak ketinggalan memberi pesan-pesan mengetahui putri sulungnya akan segera diberi keturunan lagi.
Ia mengaku sangat senang mendengar kabar baik tersebut, bahkan sebelumnya ia telah menanti-nanti agar Ameena segera memiliki adik.
“Seneng banget kan Ameena jadi nggak sendirian terus jadinya nggak rebutan Ameena, karena apa ya main sama cucu tuh memang beda banget ya, beda dengan Arsyi-Arsya tuh beda dengan cucu, jadi kayak kemarin aku enggak ketemu Ameena lama ini kayak enggak enak banget gitu, padahal tadi kepingin ke sana tapi kan waktunya, jadi mengharap banget biar Ameena punya adik,” katanya, dilansir dari kana YouTube AH pada Selasa (9/5/2023).
“Sebetulnya cewek-cowok ya memang beda tapi perasaannya akan sama pasti akan sama-sama disayanglah namanya juga cucu,” sehingga tidak menjadi sebuah masalah bagi Anang, apapun jenis kelamin calon cucunya.
Anang berpesan agar Aurel mengurangi aktivitasnya agar tidak terlalu sibuk di awal kehamilan hingga kandungannya kuat sehingga Aurel perlu banyak bersabar agar kehamilan hingga persalinannya lancar.
“Aku ingat waktu peristiwanya Arsy, peristiwanya Arsya, itu bundanya kan nggak mudah ya ngejagainnya, aku nggak mudah jadi aku sih berharap Kakak (Aurel) banyak bersabar karena pengaruh ke jabang bayinya pasti ada pada saat dia tidak mau banyak sabar, jadi sabar itu kuncinya supaya nanti supaya lancar semua,” tutur Anang.
Ditanya mau berapa banyak cucu dari Atta dan Aurel, “Sebanyaknya,” jawab Anang diikuti dengan tawanya, sebab ia telah melihat bagaimana Ameena memiliki paras yang cantik, otak cerdas, dan aktif bergerak.
“Abis keren, Ameena cantik, lucu, pinternya yang ampun sih cerdas banget, kelihatannya dia, dari dari melihat sesuatu bergerak apa semua tuh ampun moving-nya (pergerakan) itu ampun si Ameena, ini nggak tahu nanti adiknya ini aku bisa, ini kalo sampe laki, waduh,” kata Anang.
Untuk Atta, ia berpesan agar banyak bersabar karena selayaknya pasangan suami istri yang akan memiliki anak kedua, ada banyak perbedaan tempramen dan cara mengasuh anak di antara Atta dan Aurel, apalagi Atta dan Aurel sudah memiliki pengalaman dalam membesarkan anak pertama, namun pasti akan terdapat perbedaan dan tantangan saat mengandung hingga membesarkan anak kedua.
“Mereka kadang-kadang kayak aku dulu udah punya rencana-rencana yang kadang-kadang tidak match (cocok) itu nanti ngaturnya gimana harus berdua banyak sabar,” ucap ayah mertua dari Atta ini.
Anang melihat Atta sebagai sosok yang penuh kesabaran, “Aku melihat Abang (Atta) udah sabar banget gak ada minornya, aku kadang-kadang ngomong Abang ya udahlah Bang sabar dulu, nanti anak ketiga mungkin kalau izinnya ada, udah kuat dan cara bagaimana menjaga anak maupun seterusnya, nanti akan jauh lebih enjoy (santai), tapi yang kedua ini pasti ada perasaan yang berbeda lagi berdua,” tutur Anang, ia juga menduga bahwa Atta menerka-nerka apakah anaknya terlahir sebagai perempuan ataukah laki-laki.
“Dia pasti lagi berharap ini tapi aku bilang sama Kakak, udah mau perempuan mau laki itu adalah rezeki Tuhan karena setiap anak itu ada rezekinya tersendiri yang dititipkan, kamu sampai dititipkan banyak berarti kamu rezekinya besar makanya kuncinya tuh banyak tabah,” jelas Anang.(*)
Sumber artikel : YouTube AH
Berita Terkait
Terpopuler
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- 5 Pilihan Jam Tangan Casio Anti Air Mulai Rp100 Ribuan, Stylish dan Awet
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- 5 HP Infinix Rp3 Jutaan Spek Dewa untuk Gaming Lancar
Pilihan
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
-
Terungkap Jalur Gelap 10 Ton Pupuk Subsidi di Sumsel, Dijual ke Pihak Tak Berhak
Terkini
-
KPK Usul Capres Harus dari Kader Partai, Golkar: Ideal, Tapi Jangan Tutup Pintu untuk Figur di Luar
-
Bukan Sekadar Belanja Kebutuhan, Ternyata Ramadan 2026 Juga Jadi Momen Upgrade Gaya Hidup
-
Sebuah Mahakarya Dokumenter: A Gorilla Story Jadi Warisan David Attenborough di Rimba Rwanda
-
Tak Mau Cuma Jual Mentah, BI Sumsel Siapkan Jurus Baru Dongkrak Ekonomi Daerah
-
Rudy Masud Didemo di Kaltim, Sekjen Golkar Ingatkan Kader: Peka ke Rakyat, Hindari Gaya Hidup Mewah
-
Terseret Kasus Haji, Khalid Basalamah Tak Hubungi Ibnu Mas'ud: Urusan di Akhirat
-
Viral Video Bayi Menangis saat Totok Daun Sirih, Rumah Sirih Palembang Kini Diselidiki
-
Sunscreen Merek Apa yang Tidak Lengket di Wajah? Ini 5 Produk yang Cepat Meresap
-
5 Terapi Obesitas yang Mulai Banyak Digunakan, dari Diet hingga Balon Lambung
-
Beli Barang Masa Kecil Bukan Boros, Tapi Cara Sederhana Bahagiakan Inner Child