SUARA BANDUNG BARAT - Pelatih kiper Persib, Luizinho Passos menyebut, para penjaga gawang Maung Bandung mengalami perkembangan.
Sebab, seperti halnya pemain di posisi lain, para penjaga gawang Persib pun diberikan bekal latihan mandiri sebelum berlatih bersama tim.
Sekarang ini, Persib memiliki empat penjaga gawang, yakni Teja Paku Alam, Reky Rahayu, Fitrul Dwi Rustapa, dan Satrio Azhar yang merupakan binaan Akademi Persib.
"Saya lihat kiper ada progres di latihan, tentu mereka masih butuh waktu untuk berkembang," kata Luizinho Passos.
"Kiper juga berlatih individual. Saya pikir ini memang waktunya untuk bekerja keras," tambahnya.
Kendati begitu, Passos mengatakan, anak asuhnya masih perlu waktu untuk tampil dengan performa terbaik.
"Kami masih punya waktu selama satu bulan agar para penjaga gawang bisa tampil dengan baik di liga (Indonesia musim 2023-2024)," katanya.
"Tahun lalu, menurut saya, itu bukan hasil yang buruk. Tapi, tahun ini saya ingin hasil yang lebih baik, karena kami punya kiper-kiper yang bagus," tambahnya.
Di samping itu, bek kiri Persib, Daisuke Sato menyambut hangat kehadiran rekrutan anyar Maung Bandung jelang kompetisi Liga 1 2023-2024.
Baca Juga: Hapus Nama Antonio Dedola, Lolly Dituding Tengah 'Jilat' Nikita Mirzani untuk Bayari Sekolah
Sejauh ini, tim besutan Luis Milla sudah mendatangkan empat pemain baru untuk Persib Bandung.
Mereka adalah Ryan Kurnia, Edo Febriansah, I Putu Gede Juni Antara, dan Tyrone del Pino dari Spanyol.
Daisuke Sato mengaku siap membantu para pemain baru Persib tersebut menjalani proses adaptasi di tim barunya.
Ia pun mengaku memahami sepenuhnya, jika proses tersebut bisa membutuhkan waktu dan dukungan.
"Untuk lebih mengenal mereka, kami akan melakukannya hari demi hari. Jadi, ini waktu yang tepat untuk beradaptasi," kata Sato.
"Saya berharap mereka bisa melakukannya dengan segera. Tapi, tentu saja kami akan selalu ada untuk membantu mereka," sambungnya. (*)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Gubsu Bobby Nasution Resmikan Wings Air Terbang ke Madina, Perkuat Konektivitas
-
Semester I 2026, PNM Perluas Pemberdayaan 12,4 Juta Perempuan Pelaku Usaha Ultra Mikro
-
Trump Mau 'Palak' Mahasiswa Asing yang Ingin Kerja di Amerika Rp1,8 Miliar
-
Tak Sekadar Hunian, BTN Hadirkan Pengalaman Baru Lewat Fashion & Lifestyle
-
6 Warna Lipstik Terbaik untuk Acara Formal, Bikin Penampilan Makin Elegan
-
Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
-
Wincos Beberkan Rahasia Kabin Mobil Tetap Dingin di Tengah Cuaca Terik dengan Kaca Film
-
Petugas Damkar Meninggal Saat Padamkan Kebakaran di Kramat Jati, Asap Tebal Diduga Jadi Penyebab
-
Pria di Bengkalis Tersangka Perambahan Hutan 20 Ha, Sebagian untuk Tanam Sawit
-
Perkuat Ketahanan Pangan Nasional, Bulog Dorong Penggilingan Padi Jaga Mutu Beras