SUARA BANDUNG BARAT- Ikatan Komunitas Mancing (IKM) Jawa Barat menyelenggarakan eksebisi lomba mancing yang digelar di Kampung Cikebluk, Desa Cikande, Kecamatan Saguling, KBB pada 8 – 9 Juli 2023 mendatang.
Panitia Pelaksana Eksebisi Lomba Mancing, Alex Pendawa menjelaskan, kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka memeriahkan FORNAS VII Jawa Barat.
“Untuk perijinan dari Muspida sampai ke Polres sudah selesai, sementara peserta sudah siap dari 13 Kabupaten,“ ungkap , Kamis (29/6/2023).
Ia menambahkan, hingga saat ini peserta yang mendaftar sebanyak 1700 orang berasal dari 13 Kabupaten/kota. Namun pesertanya dibatasi maksimal 2000 orang.
“Untuk persiapannya saat ini tinggal sedikit-sedikit lah, 90 persen, sudah tinggal pelaksanaanya saja,” katanya.
Lebih lanjut ia mengatakan, venue yang dipilih menjadi lokasi lomba eksebisi mancing tersebut diklaim sangat representatif.
"Venue di Cikebluk lokasinya sangat strategis, di dekat objek wisata saung apung," katanya.
Ia menyebut, IKM sudah berkordinasi dengan Dishub Bandung Barat sebagai pengawas armada yang akan digunakan menuju lokasi. 62 armada sudah siap digunakan pada ajang tersebut.
“Jadi untuk armada yang tidak berasurasi tidak kita gunakan. Ambulance pun disiagakan untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan," katanya.
Baca Juga: 5 Rekomendasi Sepatu yang Cocok untuk Musim Hujan, Sudah Persiapkan?
Sementara itu, dalam Eksebisi Lomba Mancing nanti, 30 stand UMKM juga sudah disiapkan untuk mendukung suksesnya acara. Umpan, dan pernak Pernik mancing lainnya tersedia pada stand UMKM yang ada di lokasi.
“Kebetulan aktifis mancing ini kebanyakan juga UMKM sehingga mereka bisa mendukung acara ini,”katanya.
Ia menyebut, dalam lomba ini terbagi dari 3 Zona, A, B dan C. Di tiga zona tersebut ada juri yang melakukan penimbangan dan pengecekan peserta serta petugas yang membagikan mendali.
"Jadi syarat lomba adalah lumut, geleng dan cacing. Sementara umpan yang dilarang adalah biji papaya muda dan cotton bud. Piranti yang digunakan pun harus memenuhi syarat tertentu," katanya.
"Pada ajang lomba mancing tersebut panitia juga akan menebar benih ikan, dengan tujuan untuk menjaga ekosistem lokasi lomba," imbuhnya.
Sementara itu Sekretaris Kormi Bandung Barat Riang Nuryana mengatakan, pihaknya mengapresiasi IKM yang menyelenggarakan acara ini yang sejalan dengan cita-cita Bupati Bandung Barat, Hengki Kurniawan yang mengenalkan sejumlah potensi KBB dalam bidang wisata.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- 4 Bohlam Lampu Emergency LED Terbaik Otomatis Nyala saat Mati Listrik, Lebih Aman Tanpa Lilin
Pilihan
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
Terkini
-
Piala Dunia 2026 Memanas: FIFA Tolak Keberatan Mesir dan Iran Terkait Atribut LGBT
-
5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
-
Jakarta Fair 2026 Bidik Transaksi Tembus Rp8 Triliun
-
Siapa Suzanne Huurman? Dokter Perempuan yang Pecahkan Sejarah di Piala Dunia 2026
-
Putry Poyz Buka Lifestyle Hub di Jakarta Selatan, Sediakan Tempat Khusus Buat Para Content Creator
-
Prediksi Skor Selandia Baru vs Belgia: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Sihir Vinicius Junior di Miami: Cetak Brace, Bikin Ancelotti Geleng-Geleng Kepala
-
Prediksi Curacao vs Pantai Gading: Misi Panas Kedua Tim di Philadelphia
-
Korban Tewas Gempa Venezuela Tembus 164 Orang, Terdengar Jeritan dari Reruntuhan
-
Daftar Negara yang Sudah Lolos ke Babak 32 Besar Piala Dunia 2026