SUARA BANDUNG BARAT - Ari Wibowo bersikukuh menuntut hak asuh anak dari Inge Anugrah usai sepakat cerai.
Bahkan, Ari Wibowo sudah mengajak anak-anak ikut bersamanya usai keluar dari apartemen, dan kembali menempati rumah lama pasca renovasi.
"Kemarin Ari (Wibowo) bawa keluar (anak-anak), terus akhirnya aku cari apartemen sendiri," kata Inge Anugrah di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, pada Rabu (9/8/2023).
Inge Anugrah mengakui, ia saat itu tidak punya pilihan selain membiarkan anak-anaknya ikut dengan Ari Wibowo.
Sang suami sudah punya tempat berteduh, sedang dirinya masih mencari hunian baru.
"Sebenarnya nggak bisa milih juga. Kan rumahnya dia memang gede banget. Ada gym, fasilitas komplit. Aku bilang, enak buat anak-anak tinggal di rumah itu daripada sama aku yang waktu itu belum jelas," ucap Inge.
Namun, keraguan Inge Anugrah berlanjut sampai ketika dirinya sudah punya tempat tinggal baru di sebuah apartemen.
Ia tetap tidak yakin bisa membahagiakan anak-anaknya dalam hunian, yang tidak sebesar rumah ayah mereka.
"Sekarang memang sudah jelas di apartemen. Tapi tetapi sih, mereka pasti lebih nyaman di rumah daripada di apartemen aku, yang bisa dibilang jauh lebih kecil dan seadanya," kata Inge Anugrah.
Oleh sebab itu, ia memilih pasrah dan membiarkan Ari Wibowo membawa anak-anak. Selagi tidak ada pembatasan waktu bertemu anak, Inge akui tak keberatan.
"Toh diusahakan juga kan, Mami bisa sebebas-bebasnya ketemu kalian," kata Inge.
Ia mencontohkan seperti saat ini, di mana tetap diberi keleluasaan penuh untuk berkomunikasi langsung dengan anak-anak.
"Kalau ketemu aku biasanya telepon, janjian sama Kenzo Marco. Bisa nge-gym bareng, janjian makan," katanya. (*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
Terkini
-
Misi Sulit Emil Audero Bendung Ketajaman Rafael Leao Saat Cremonese Jamu AC Milan
-
Terpopuler: Viral Foto Lawas Sarifah Suraidah, 35 Kata-Kata Lucu Bulan Puasa
-
FIFA Akhirnya Buka Suara Soal Situasi Terkini Nasib Iran di Piala Dunia 2026
-
Kim So Hyun dan Song Kang Berpotensi Reuni di Drama Romantis White Scandal
-
PSSI-nya Iran Ragu Bisa Tampil di Piala Dunia 2026
-
Terpopuler: 6 HP Tahan Banting buat Jangka Panjang, Samsung Galaxy S26 Bisa Dicicil Rp600 Ribu
-
Menebar Kebaikan di Bulan Suci, FISTFEST Berkolaborasi dengan Waroeng Steak
-
Justin Hubner Cetak Gol Penentu Kemenangan Fortuna Sittard Lawan NEC Nijmegen di Liga Belanda
-
4 Moisturizer Korea Peptide Dukung Produksi Kolagen, Bikin Plumpy dan Sehat
-
Samsung Galaxy S26 Series Resmi Meluncur, Intip Spesifikasi dan Harganya