SUARA BANDUNG BARAT - Hasil kualifikasi MotoGP Mandalika 2023, Luca Marini sukses merebut pole position perdana dalam karirnya di GP Indonesia, Sabtu, (14/10/2023).
Pebalap tim Mooney VR46 itu mencatatkan waktu tercepat 1 menit 29,978 detik, dan unggul tipis dari duo pebalap Aprilia Racing, Maverick Vinales dan Aleix Espargaro.
Maverick Vinales terpaut 0,031 detik, dan Aleix Espargaro terpaut 0,154 detik dari Luca Marini yang memimpin balapan.
Itu menunjukkan tren positif adik Valentino Rossi, yang memulai sesi kualifikasi di Q1 bersama beberapa pebalap, seperti Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo) hingga Johann Zarco (Prima Pramac).
Marini tampil percaya diri dan dengan pasti tidak tenggelam dalam tekanan, mengingat para pebalap yang lolos di Q2 merupakan 10 besar tercepat di sesi latihan pada Jumat, (13/10/2023).
Duo pebalap Aprilia juga tidak gentar untuk mengamankan dua posisi terdepan pada sesi kualifikasi dan terus mendominasi.
Posisi 1-2 dari Aleix dan Vinales juga di beberapa lap langsung dipatahkan Marini, yang meluncur di posisi kedua, tepat berada di belakang Aleix Espargaro.
Ia pun mampu memanfaatkan sejumlah kesempatan, di mana beberapa unggulan musim ini mengalami nasib yang tidak beruntung di aspal Sirkuit Mandalika.
Sang juara tahun lalu, Miguel Oliveira (RNF Racing) hanya berhasil finis di posisi ke-12.
Baca Juga: Jadwal Siaran Langsung MotoGP Mandalika 2023 Hari Ini, Kualifikasi dan Sprint Race Live Trans 7
Sementara nama-nama yang digadang-gadang calon juara dunia MotoGP 2023, yakni Jorge Martin (Prima Pramac), dan Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo) sempat terjatuh saat sesi kualifikasi, dengan Martin finis di posisi 6, sedangkan Pecco di posisi ke-13.
Sementara itu, rekan satu tim Marini, yakni Marco Bezzecchi tidak bisa meneruskan tren positifnya di sesi latihan dan hanya finis di posisi 9 pada Q2.
Sementara, Fabio Quartararo (Yamaha), dan Brad Binder (KTM) masing-masing menyelesaikan sesi kualifikasi di posisi keempat dan kelima.
Lalu, Fabio Di Giannantonio (Gresini), dan Marc Marquez (Honda) mengamankan posisi tujuh dan delapan untuk memulai balapan utama akhir pekan ini. (*)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
- 6 Shio Paling Beruntung pada 23 Juli 2026, Keberuntungan Memihak
- 5 Warna Lipstik Wardah untuk Bibir Hitam dan Kulit Sawo Matang
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Gunung Anak Krakatau Erupsi Dua Kali: Abu Hitam Pekat Selimuti Langit Selat Sunda
-
Presiden Prabowo Subianto Sindir Wartawan Saat Bahas Tentang Kampanye Besar di Pidatonya
-
Hari Anak Nasional, Saatnya Perluas Ruang Belajar dan Kolaborasi untuk Dukung Tumbuh Kembang Anak
-
Honda ADV160 Ternyata Sanggup Tenggak Etanol 85 Persen, Harga Jauh Lebih Murah
-
Kulit Bersih Tanpa Rasa Kering dan Tertarik, Ini Pentingnya Memilih Cleansing Balm yang Gentle
-
Baru IPO, Emiten RANS Sudah Gonjang-ganjing! Satu Direktur Pilih Mundur
-
Bukan Supra Lagi Jadi Raja, Ini Motor Bebek Honda Paling Irit yang Kerap Diremehkan
-
Bebas Eksplorasi Aroma, Begini Cara Baru Menemukan Parfum yang Cocok
-
Laut China Selatan Jadi Rebutan, RI Diminta Tak Lupakan Potensi Ekonomi Natuna
-
2 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Akhir Juli dan Awal Agustus 2026, Siap Panen Rezeki