Aksi sejumlah pengendara motor yang tidak tertib aturan membuat marah Satpam Kampus Unhas.
Sejumlah sepeda motor yang terlihat parkir di areal larangan parkir dirobohkan. Tidak hanya itu, ban motor juga dikempiskan.
Aksi Satpam Kampus Unhas ini pun viral di media sosial. Kejadiannya di area kampus Universitas Hasanuddin Makassar.
Motor tersebut diduga sengaja dirobohkan oleh sekuriti kampus. Penyebabnya karena di parkir sembarangan.
Padahal di daerah itu sudah ada rambu "dilarang parkir". Letaknya tepat di pintu I masuk kampus Unhas dekat lokasi jogging track.
Foto yang beredar di media sosial, motor-motor itu tak hanya dirobohkan. Tapi juga ada sekitar lima unit diantaranya yang dikempiskan bannya.
"Sudah kelewatan betul security Unhas. Sudah dikempeskan ban depan belakang dirubuhkan lagi motornya orang. Dishub saja tidak begitu kalau mau kasih efek jera," tulis sebuah akun di media sosial. Diduga sebagai salah satu pemilik kendaraan tersebut.
Kasubag Humas Universitas Hasanuddin Supratman mengaku peristiwa itu terjadi pada Selasa, 29 November 2022.
Supratman membenarkan ada beberapa orang yang sedang memarkir kendaraannya di area larang parkir.
"Ada beberapa orang yang pakir kendaraan dan itu mengganggu lalu lintas," ungkapnya, Rabu, 30 November 2022.
Jalur tersebut, kata Supratman harus bebas kendaraan parkir. Karena itu merupakan jalur utama keluar-masuk kendaraan dan jalannya cukup sempit.
"Itu kan juga jalur emergensi ambulans menuju rumah sakit. Itu jalur utama lalu lintas," jelas Supratman.
Di sepanjang jalan poros itu juga sudah ada rambu larangan parkir. Namun kerap diabaikan.
Ia menambahkan pihak kampus sudah menyiapkan lahan parkir yang cukup luas. Tapi masih banyak yang bandel.
Bahkan sebelum dikempiskan, sekuriti kampus juga sudah mengumumkan lewat pengeras suara agar motor yang parkir segera dipindahkan.
"Sebelum dikempiskan itu Satpam sudah teriak-teriak tanyakan motornya siapa ini tapi tidak ada yang ngaku," ucapnya.
Kontributor: Lorensia Clara Tambing
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
Terkini
-
Ibu Niko Al Hakim Diduga Sindir Rachel Vennya, Singgung Cucu hingga Penjualan Rumah
-
Prabowo Diminta 'Pensiun' Keliling Dunia, Saatnya Oper Misi Diplomatik ke Menlu Sugiono
-
Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
-
Rincian Aturan Baru Pajak UMKM: CV, Firma, dan PT Baru Kehilangan Fasilitas PPh
-
Meromantisasi Sabar Tanpa Batas Adalah Cara Halus Membuat Ibu Depresi
-
Rayakan Juara, Suporter PSG Malah Bentrok dengan Polisi, 426 Orang Ditangkap
-
Dinasti Politik Tak Lagi Vulgar Ala Orba, Kini Lebih Licin dan 'Main Cantik'
-
Pakar Sebut Hakim PN Jakpus Bisa Kabulkan Gugatan LCC Empat Pilar MPR, Jadi Terapi Kejut
-
KPK Didesak Segera Periksa Dirjen Bea Cukai Djaka Terkait Kasus Suap Blueray Cargo
-
Ray Rangkuti Sentil Mentalitas '5D' DPR: Datang, Duduk, Duit, dan Jadi Jubir Pemerintah