Sekretaris Indonesian Audit Watch, Iskandar Sitorus, meminta artis perempuan inisial P berhenti membantu pelaku pencucian uang menjalankan aksi di Indonesia.
Di TikTok, potongan wawancara itu menjadi viral dan membuat publik bertanya-tanya siapa sosok artis inisial P yang dimaksud. Seperti dalam video yang diunggah akun TikTok keluargakecildijerman.
Seorang artis berinisial P disebut-sebut terlibat kasus pencucian uang bernilai fantastis yaitu Rp4,4 triliun.
Sang artis yang ciri-cirinya berjenis kelamin perempuan dan kerap mendapat endorse dari bisnis hitam itu pun diminta untuk berhenti menerima uang haram tersebut.
"Kami harapkan agar Mbak P, inisial P, tidak lagi meneruskan pola-pola demikian (pencucian uang) supaya tidak sukses orang-orang jahat ini mencuci uang hitamnya menjadi putih," kata Iskandar.
"Seru juga nyari-nyari nama modal inisial, biar ngabuburit gak berasa lama," tulis seorang pengguna TikTok.
"Duh inisial lagi pusing mikirin siapa si P itu," tulis seorang warganet.
"Besok udah puasa mikirin buka makan apa aja dah puyeng, ini suruh mikir lagi," tulis warganet lainnya.
Dalam wawancara tersebut, Sekretaris Indonesian Audit Watch, Iskandar Sitorus menyebut pihaknya mendapat informasi mengenai adanya 'maladministrasi' sebuah perusahaan.
Baca Juga: Lee Do Hyun Biarkan Ibunya Bicara dengan Penulis Drama The Glory, Ada Apa?
Dikatakan bahwa 100 persen saham perusahaan tersebut dimiliki oleh sebuah pemerintah provinsi. Kemudian, pihak bank-bank di daerah mengalirkan dana tersebut dengan nama biaya komisi.
Dalam perjalanannya, dana tersebut dialokasikan menjadi lini-lini bisnis mulai dari pusat kebugaran, pusat kecantikan, skincare, butik hingga petshop yang senilai Rp4,4 triliun.
Dari situ, beberapa sosok artis, termasuk inisial P, mendapat dana berupa endorse untuk 'mencuci' bisnis dari uang haram tersebut menjadi seolah-olah bersih.
"Kami berharap agar nama ini tidak bertambah tetapi kecenderungan mereka menggunakan pola mengendorse hal-hal yang buruk supaya menjadi baik di tengah-tengah publik," tambah Iskandar.
Berita Terkait
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
Terkini
-
Harga Emas Antam Terus Terjungkal Hari Ini, Dibanderol Rp 2.868.000/Gram
-
Egi Fazri Si Peniru Vidi Aldiano Klaim Anak Aditya Gumay, Ruben Onsu Balas Menohok
-
Polda Jambi Ringkus M. Alung Buronan Sabu 58 Kg yang Sempat Kabur
-
Indonesia Kejar Pasar Amerika, Ekspor Tekstil Jadi Andalan Baru
-
IHSG Bangkit pada Jumat Pagi, Cek Saham-saham yang Cuan
-
7 Sabun Cuci Muka dengan Niacinamide untuk Memutihkan Wajah, Mulai Rp20 Ribuan
-
Mengapa Wikipedia Terancam Diblokir Pemerintah? Ini Penjelasan dan Dampak Seriusnya
-
Tren Anabul Jadi Anggota Keluarga, OJK Sebut Potensi Besar Asuransi Hewan Peliharaan
-
Trio Green Bean, Red Bean Resmi Kembali dengan Musim Terbaru di Pulau Jeju
-
Karakoy Street Turki, dari Pelabuhan Lama ke Pusat Kreatif Kota