Sekretaris Indonesian Audit Watch, Iskandar Sitorus, meminta artis perempuan inisial P berhenti membantu pelaku pencucian uang menjalankan aksi di Indonesia.
Di TikTok, potongan wawancara itu menjadi viral dan membuat publik bertanya-tanya siapa sosok artis inisial P yang dimaksud. Seperti dalam video yang diunggah akun TikTok keluargakecildijerman.
Seorang artis berinisial P disebut-sebut terlibat kasus pencucian uang bernilai fantastis yaitu Rp4,4 triliun.
Sang artis yang ciri-cirinya berjenis kelamin perempuan dan kerap mendapat endorse dari bisnis hitam itu pun diminta untuk berhenti menerima uang haram tersebut.
"Kami harapkan agar Mbak P, inisial P, tidak lagi meneruskan pola-pola demikian (pencucian uang) supaya tidak sukses orang-orang jahat ini mencuci uang hitamnya menjadi putih," kata Iskandar.
"Seru juga nyari-nyari nama modal inisial, biar ngabuburit gak berasa lama," tulis seorang pengguna TikTok.
"Duh inisial lagi pusing mikirin siapa si P itu," tulis seorang warganet.
"Besok udah puasa mikirin buka makan apa aja dah puyeng, ini suruh mikir lagi," tulis warganet lainnya.
Dalam wawancara tersebut, Sekretaris Indonesian Audit Watch, Iskandar Sitorus menyebut pihaknya mendapat informasi mengenai adanya 'maladministrasi' sebuah perusahaan.
Baca Juga: Lee Do Hyun Biarkan Ibunya Bicara dengan Penulis Drama The Glory, Ada Apa?
Dikatakan bahwa 100 persen saham perusahaan tersebut dimiliki oleh sebuah pemerintah provinsi. Kemudian, pihak bank-bank di daerah mengalirkan dana tersebut dengan nama biaya komisi.
Dalam perjalanannya, dana tersebut dialokasikan menjadi lini-lini bisnis mulai dari pusat kebugaran, pusat kecantikan, skincare, butik hingga petshop yang senilai Rp4,4 triliun.
Dari situ, beberapa sosok artis, termasuk inisial P, mendapat dana berupa endorse untuk 'mencuci' bisnis dari uang haram tersebut menjadi seolah-olah bersih.
"Kami berharap agar nama ini tidak bertambah tetapi kecenderungan mereka menggunakan pola mengendorse hal-hal yang buruk supaya menjadi baik di tengah-tengah publik," tambah Iskandar.
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
674 Korban Kebakaran Kemayoran Mengungsi, Posko Bantuan dan Layanan Kesehatan Disiagakan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
Terkini
-
Habiburokhman Puji Keakraban Prabowo-Megawati, Bandingkan dengan Dino Patti Djalal
-
Kisah Cinta Remaja Penuh Haha Hihi di Buku The Kolor of My Life
-
Kecelakaan Pesawat T-34 Taiwan, Kegagalan Simulasi Mesin Tewaskan 2 Pilot Militer di Kaohsiung
-
Malaysia Kutuk Pengibaran Bendera Israel di Masjid Al-Aqsa, Desak PBB Tindak Rezim Zionis
-
Eks Rider MotoGP Puji Aksi Veda Ega Pratama di Sirkuit Mugello: Balapan Sangat Kacau
-
Mikroba Bawah Tanah Ditemukan Mampu Atasi Krisis Iklim, Bagaimana Caranya?
-
Negara Rugi Rp361 Miliar, Terbongkar Jaringan Penyelundup Solar Subsidi dari Sulsel ke Kalimantan
-
Tepian Batang Mandau: Saksi Bisu Sejarah Migas, Magnet Wisata yang Hidupkan Ekonomi Warga
-
122 Prodi di Kampus Negeri dan Swasta Ditutup Sepanjang 2026, Menteri Brian Ungkap Alasannya
-
Pemerintah Anugerahkan Tanda Kehormatan Satyalancana Wira Karya Kepada Enam Tokoh