Politisi Tsamara Amany yang diketahui juga penggemar sepak bola menggunggah foto Ketua Umum PSSI Erick Thohir sedang berdiri sendirian di sebuah ruangan.
Foto ini diunggahnya beberapa saat setelah kabar pencabutan Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 diumumkan secara resmi oleh FIFA.
Perempuan yang juga pendukung Erick Thohir saat akan maju sebagai ketua PSSI ini mengunggah foto Erick Thohir menggunakan setelan jas hitam lengkap dengan posisi miring sedang menelepon.
Tsmara Amany juga menambahkan caption : “Manusia hanya bisa berusaha,” tulisnya pada Kamis (30/3/2023) dini hari di akun instagramnya.
Tak ada kata-kata lain yang dituliskan, namun unggahan Tsamara Amany ini membuat banyak warganet bersedih.
“Bangkit pa ketum bawa Indonesia jadi raksasa asia dalam sepak bola di masa depan,” tulis akun liga1***
“You’ve done your best pak Ketum @erickthohir tapi mungkin memang sudah jalannya,” tulis akun @om.re***
Seperti diketahui Ketua Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Erick Thohir akhirnya harus menerima keputusan FIFA yang telah mencabut status Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2023.
Pengumuman resmi ini dikatakan setelah berlangsung pertemuan antara Presiden FIFA Gianni Infantino dan Ketua Umum PSSI Erick Thohir di Doha, Qatar.
Baca Juga: Pamer Video Indah Permatasari Joget, Nursyah Kini Sebut Liberal Pembenci Ustaz Abdul Somad
"Saya sudah berjuang maksimal. Setelah menyampaikan surat dari Presiden Jokowi, dan berbicara panjang dengan Presiden FIFA, Gianni Infantino, kita harus menerima keputusan FIFA yang membatalkan penyelenggaraan event yang kita sama-sama nantikan itu," kata Erick dari Doha, seperti dikutip dari keterangan yang dibagikan ke media, Rabu, 29 Maret 2023.
Menurut Erick Thohir, keputusan FIFA sebagai lembaga tertinggi sepak bola dunia dari berbagai dunia tak bisa ditolak lagi. Indonesia, sebagai salah satu anggota FIFA, harus mengikuti aturan, kewenangan dan keputusan yang diberikan FIFA.
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- JK Jadi Tersangka Korupsi Ekspor Logam Tanah Jarang, Langsung Ditahan Kejagung
Pilihan
-
Ironi Hukum: Menuju Indonesia Emas, Ternyata Emasnya Ada di Rumah Febrie!
-
Bikin Melongo! Polri Pamerkan 74 Kg Emas hingga Ratusan Miliar Hasil Sitaan Kasus Jampidsus
-
Jampidsus Febrie Adriansyah: Saya Tidak Mundur! Masih Terima Perintah Usut Kasus Korupsi
-
BREAKING NEWS: Penyidik Geledah Ruko di Cipete terkait 3 Perkara Korupsi
-
BREAKING NEWS! KPK Dikabarkan OTT Bupati Sukoharjo dan Sejumlah Orang
Terkini
-
10 Ribu Peserta Serbu Makassar, Pemprov Sulsel: Perputaran Uang Capai Rp100 Miliar
-
Kuota Produksi Batubara Akan Ditambah untuk Suap Pembangkit Listrik PLN
-
Tak Banyak yang Tahu, Pilihan Menu di Hotel Ternyata Bisa Berdampak pada Kelestarian Laut
-
OJK: Konsumen Bisa Tuntut Finfluencer Secara Hukum
-
Mendagri Minta Pemda Akselerasi Program BSPS, Target 400 Ribu Rumah
-
Pimpinan Ponpes Tak Ditahan Meski Jadi Tersangka Kasus Santri Terbakar, Polisi Buka Suara
-
Ironi Hukum: Menuju Indonesia Emas, Ternyata Emasnya Ada di Rumah Febrie!
-
Pesona 'Noni Belanda' Kaltim Curi Perhatian di HUT Dekranas
-
Pemerintah Pastikan Tak Ada Tambahan Kuota Produksi Nikel
-
Gegara Limbah, 3 Pabrik Tahu di Palembang Disegel, Belasan Usaha Lain Jadi Sorotan