Persaudaraan Alumni (PA) 212 menolak kehadiran Coldplay di Jakarta. Kabarnya, penolakan itu memiliki alasan yang kuat.
Yakni, Chris Martin dan kawan-kawan merupakan pendukung kampanye Lesbian, Gay, Biseksual dan Transgender (LGBT). Bahkan kabarnya, grup musik asal Inggris itu juga menganut paham atheis.
Kabar itu viral di media sosial (Medsos). Salah satu akun yang mengunggah adalah @dramakuin.official.
Terdapat narasi yang dibuat pengunggah di foto dan keterangannya. Disebut juga paham yang dianut Coldplay bertentangan dengan ideologi Pancasila.
"Tolak Konser Coldplay, PA 212 Ancam Kepung Bandara Hingga D*emo Besar Besaran," tulisnya, disadur Selasa (16/05/2023).
Narasi di keterangan juga menyatakan hal senada. Dijelaskan lebih rinci kenapa PA 212 menolak.
"Kalau mereka sampai jadi menggelar konser, itu artinya kita mendukung mereka mengkampanyekan LGBT dan atheis. (Itu) sangat bertentangan dengan nilai agama dan Pancasila. Apalagi mayoritas penduduk Indonesia Muslim. Jadi sebaiknya kita tolak (rencana konser Coldplay)," imbuh Novel Bamukmin, Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) PA 212 yang kalimatnya disadur pengunggah.
Tanggapan warganet
Warganet yang melihat unggahan itu lantas ramai memberikan tanggapan. Banyak dari mereka yang menyindir bahwa PA 212 terlalu drama.
Baca Juga: Terkapar saat Skandal Selingkuh Suami, Dahlia Poland: Backinganmu Tuhan, Hidupmu Terjamin
"HEMMMM, ga mencari hal postive nya dengan adanya konser, perekonomian pedagang starling disekitar GBK pasti meningkat beribu kali lipat, blm pendapatan kang parkir buat setoran kejuragan, blm lagi usaha2 sekitar GBK penginapan rumah makan dll taxi ojol dll,, ya tau sih setiap hari mereka juga pasti berdagang dan ada yg beli tp ini kan kaya rejeki nomplok ga sih buat usaha mereka , setiap ada acara besar kaya gini? fans nya jg pasti paham mana yg harus diikuti dan dinikmati adalah karya2 lagu nya bukan apa yg mereka anut atau mereka dukung, fans hanya suka karya bukan prinsip atau apa yg mereka anut plisssss tolong kali ini aja jngn bawa2 hal sensitive," jelasnya.
"Hadeh , entahlah , ngga paham aku tuh kok suka nya nge drama, tp ya udah lah, ngga pernah nonton² konser jg ini sih, ," katanya.
"Pdhl di bangku vvvip ud ad tulisan jokowi,tp entahlah yg gda duit ckup liatain aj dramanya kek mana gjd ywdh jd jg ywdh mending jln klwrnya tu band boleh konser asal jgn kampanyein soal lgbt di indo alias g usah bwa2 perkakas mrk yg pelangi itu sih,klo mrk s7 y lnjut," sebutnya.
"Hiyaaahhramuuuu," celetuknya.
"Pret," sambatnya.
"Apaan sih -_____-," tambahnya.
"FPI sama 212 masih ada ? Gua kira dah di bubarin," lugasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
- Honda Vario 160 Teranyar Dikabarkan Meluncur Akhir Bulan Ini, Tampang Lebih Agresif
Pilihan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
Terkini
-
Makeup Sulit Flawless? Ini 7 Kesalahan Pakai Cushion yang Sering Dilakukan
-
Ketua Harian Dekranas Tri Tito: Publikasi yang Baik Kunci Memperluas Gaung Kerajinan Nasional
-
Bank Sumsel Babel Dorong Olahraga dan Gaya Hidup Sehat Melalui Turnamen Minisoccer Palembang
-
Prabowo dan Jusuf Kalla Bertemu Tertutup di Istana
-
Susah Cari Lahan di Kota, Target 80 Ribu Koperasi Merah Putih Dipangkas?
-
Raffi Ahmad Ungkap Reaksi Keluarga Dengar Namanya Terseret Kasus Korupsi Bea Cukai, Nagita Tertawa
-
48 Kode Redeem FF Terbaru 11 Juni 2026: Siap-siap Bocoran Elite Pass Golden
-
BRI: Industri Perbankan Siap Perkuat Pembiayaan UMKM dan Sektor Produktif
-
Hajar Kamboja 4-0, Thailand Segel Tiket Final Piala AFF U-19 2026
-
Program MBG Terus Jalan, Tapi Anggarannya Tak Lagi Rp 268 Triliun