Setelah beberapa hari yang lalu Jessica Iskandar mengadu nasib yang dialaminya kepada orang nomor satu di Indonesia Presiden Joko Widodo.
Kini ia kembali mengadu kepada Kapolri Listyo Sigit Prabowo.
Wanita yang kerap akrab dengan sapaan Jedar tersebut menjadi korban penipuan dari orang yang bernama Christoper Stefanus Budianto atau yang biasa ia panggil Steven.
Jedar mengalami kerugian, senilai Rp9,8 miliar. Kedok dari penipuan ini bermotif pada penyewaan mobil.
Kasus yang dialaminya ini sudah hampir satu tahun terlewat, tapi masih belum ada tindakan pasti dari pihak penegak hukum.
Oleh karena itu, wanita kelahiran asli Jakarta tersebut mengadu kepada Kapolri untuk segera menindak lanjuti kasus dan menetapkan hukuman kepada pelaku.
Melalui akun Instagram pribadinya @inijedar, ia melanjutkan kembali seluruh keluh kesah yang dialaminya dan mengunggah foto Listyo Sigit Prabowo untuk segera menegakkan keadilan.
Unggahan Jessica Iskandar
“Saya sebagai korban penipuan, saya akan terus mengejar keadilan untuk kaus saya,” tulis potongan caption dari unggahan Jedar.
Unggahan tersebut ramai diperbincangkan publik, berbagai reaksi komentar pun turut menghujani unggahan yang di publikasi pada hari Senin (5/6/2023) tersebut.
“Memang ditipu kenapa kak Jedar, dari kemarin-kemarin unggahannya ditipu terus, saya sampai tidak tahu kakak Jedar ditipu apa. Semoga ketangkap ya penipunya, semangat buat kakak Jedar,” tulis komentar salah satu akun Instagram warganet bernama @dov*** yang menyemangati Jessica Iskandar.
“Hmmmm sekelas artis Jedar saja kasusnya lambat begini, apalagi bukan artis,” tulis ragu akun @wil***.
“Mengadu ke presiden sudah, mengadu ke Kapolri uda. Selanjutnya harus mengadu ke siapa biar cepat?, mengadu ke FBI atau PBB?,” tulis tanya akun @i.a***.
“Betapa susahnya mencari keadilan di negeri sendiri,” tulis komentar sedih @roy***.
Hingga saat ini curahan hati Jessica Iskandar tersebut masih belum mendapatkan respons apa pun dari pihak Kapolri.
Jedar berharap bahwa kasus ini bisa segera diselesaikan dan pelaku mendapatkan hukuman yang setimpal dengan apa yang sudah diperbuat kepada dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
Terkini
-
Profil Glory, Tersangka Baru Korupsi MBG yang Punya Kedekatan dengan Eks Kepala BGN
-
Buntut Video Panas 2 Menit: Nasib Mahasiswa Unair Kini di Tangan Komisi Etik
-
Gol Kilat Ismael Saibari Bawa Maroko Tundukkan Skotlandia, Selangkah Lagi Lolos ke 32 Besar
-
Polemik MBG Saat Libur Sekolah, Gapembi Kritik BGN
-
Karier di Ujung Tanduk: Skandal Honorer Fiktif Menjerat Sekda Lampung Tengah
-
Terpopuler: HP Chipset Apa yang Bagus? Ini 3 Pilihan Samsung Rp2 Jutaan
-
Bukan Karena Malas, 5 Hal Ini Jadi Alasan Utama Kenapa Kamar Anak Kos Cepat Berantakan
-
Kasus Ijazah Jokowi, Roy Suryo Resmi Ditahan Polda Metro
-
Pelatih Pantai Gading Peringatkan Jerman: Kami Datang untuk Menang!
-
Herve Renard: Saya Bukan Penyihir