Ganjar Pranowo, Gubernur Jawa Tengah dan potensial calon presiden dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI Perjuangan) pada Pilpres 2024, menyambut ribuan sukarelawan, kader, dan simpatisan partai tersebut di Lapangan Nasional Kabupaten Lombok Timur, Nusa Tenggara Barat.
Selain menyapa sukarelawan, Ganjar juga melakukan ziarah ke makam pahlawan nasional T.G.K. H. Zainuddin Abdul Madjid di Pancor.
"Saya datang untuk bersilaturahmi, ini bukan kunjungan pertama saya ke Lombok," kata Ganjar kepada sukarelawan di Selong.
Sebelumnya, Ganjar pernah mengunjungi Lombok dan bertemu dengan para petani tembakau serta korban gempa di Lombok Utara pada tahun 2018.
Selain berinteraksi dengan warga, ia juga membangun sekolah untuk korban gempa di Lombok Utara.
Ganjar menekankan pentingnya menjaga silaturahmi antara masyarakat NTB dengan Jawa Tengah serta antara pemerintah daerah.
Ia mengingatkan bahwa Presiden Joko Widodo telah membangun Sirkuit Mandalika di wilayah Nusa Tenggara Barat meskipun berasal dari Jawa Tengah.
"Jawa Tengah tidak memiliki sirkuit. Semua orang tahu dimana Sirkuit Mandalika berada dan banyak yang datang ke NTB," ujarnya.
Dalam kesempatan tersebut, Ganjar menyampaikan bahwa PDI Perjuangan telah menunjuknya sebagai calon presiden sehingga ia mulai melakukan sosialisasi kepada masyarakat.
Baca Juga: Cara Beli Tiket Attack on Titan: The Final Exhibition Jakarta, Harganya Paling Mahal Rp500 Ribu
"PDI Perjuangan tidak sendirian, saya juga didukung oleh PPP, Perindo, dan Ketua Harian Perindo T.G.B. Muhammad Zainul Majdi," tambahnya.
Ganjar mengakui bahwa T.G.B. Muhammad Zainul Majdi, mantan Gubernur NTB, adalah sahabatnya sejak menjadi anggota DPR RI dan keduanya pernah terpilih sebagai gubernur.
"Beliau telah memberikan dukungannya kepada saya untuk menjadi calon presiden pada Pilpres 2024," ungkap Ganjar.
Ketua DPD PDI Perjuangan NTB, Rachmat Hidayat, menyatakan bahwa kedatangan Ganjar ke Pulau Lombok merupakan bagian dari safari politik di sejumlah tempat, tepat pada Bulan Bung Karno.
"Kami siap bersama-sama mengawal seluruh agenda Ganjar di NTB," ujar Rachmat.
Ganjar, bersama tim dan pengurus DPP PDI Perjuangan, diterima dengan hangat oleh Ketua DPD PDI Perjuangan NTB, Rachmat Hidayat.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
- Lipstik Wardah yang Bagus Apa? Ini 4 Pilihan Paling Tahan Lama untuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
Terkini
-
#AksiAsri Operasi Semut: Langkah Kecil Menggerakkan Indonesia Asri
-
#AksiAsri Operasi Semut Ajak Masyarakat Bergerak Bersama Mewujudkan Indonesia Asri
-
Baru Dilantik, Sudaryono Langsung Pimpin Rapat Perdana di BGN
-
Ketika Dunia Digital Mengubah Cara Jatuh Cinta Generasi Muda
-
Cegah Main Mata, Komjak Pasang Mata Awasi Kasus Korupsi Eks Jampidsus
-
Polda Metro Jaya Pastikan Panggil Hotman Paris usai PWI Serahkan Bukti
-
Kenaikan Tarif WNI Harusnya Tak Tumbalkan Keadilan dan Pengabdian
-
Bukalapak Bertransformasi: Bukan Lagi E-Commerce, Gaming Kini Sumbang Hampir 90 Persen Pendapatan
-
Cara Maksimalkan AI Kamera Samsung Galaxy S26, Hasilkan Foto Malam dan Video Jernih dengan Mudah
-
Purbaya Akan Temui Kepala BGN Bahas Efisiensi Anggaran MBG 2027