Bek Barito Putera, Bagas Kaffa bersyukur dengan poin maksimal di kandang kali ini. Ia menyatakan, kemenangan tersebut berkat kerja keras para pemain.
PS Barito Putera memang tampil perkasa dengan mengalahkan tamunya, PSS Sleman. Skor yang diberikan ialah 3-1 dalam lanjutan Liga 1 pekan ke-3 di Stadion Demang Lehman, Martapura, Jumat (14/07/2023) petang kemarin.
“Kita semua sudah kerja keras. Kita ke depan akan terus berjuang lebih keras lagi untuk hasil maksimal,” ucapnya, disadur dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Minggu (16/07/2023).
Untuk diketahui, PSS Sleman sudah kebobolan lebih dulu di menit ke-18. Saat itu, Frendi Saputra membobol gawang Anthony Pintus. Menit ke-28, PSS Sleman sempat menyamakan kedudukan lewat gol Kei Sano.
Namun kemudian di babak kedua, Barito Putera mampu melesakkan dua gol lewat Murilo Mendes di menit ke-52 dan Amiruddin Bagas Kaffa menit ke-62.
Kemenangan tersebut, membuat Laskar Antasari memimpin klasemen sementara dengan poin 7. Hasil dari 2 kali menang di kandang dan 1 kali imbang di kandang lawan.
Menanggapi itu, Rahmad Darmawan mengaku ketimpahan rezeki karena anak asuhnya menang. Ia bersyukur kepada para pemain yang tampil dengan maksimal di hadapan fansnya.
“Alhamdulillah akan rezeki tiga poin di kandang ini. Terima kasih pemain yang sudah tampil baik dan disiplin serta melakukan tugasnya dengan baik,” kata pelatih Barito Putera itu.
Pelatih yang biasa disapa RD itu mengungkapkan, pada babak pertama, permainan berjalan dengan tempo sedang. Kemudian, di babak kedua anak asuhnya mulai lebih berani untuk meningkatkan serangan.
Baca Juga: Anies Baswedan Disoraki 'Presiden' Saat Pidato di Apel Siaga Perubahan NasDem
“Kedua tim sempat ragu-ragu ambil keputusan. Kita sendiri juga canggung alirkan bola ke depan. Babak kedua, pemain lebih berani melakukan penetrasi dengan cepat dan pemain berinisiatif melakukan serangan membahayakan lawan,” ujarnya.
Mantan pelatih Timnas Indonesia itu menyebutkan dia sudah memberikan instruksi kepada pemainnya untuk berimprovisasi dan saling mengisi di posisi sayap kanan dan kiri.
“Bek boleh berimprovisasi masuk ke dalam. Situasi ini adalah momentum bagus saat lawan terpancing di samping, Bagas kemudian ambil inisiatif ke dalam. Sekali lagi kemenangan ini adalah berkat kerja keras pemain dengan improvisasi yang dilakukan seperti saat latihan,” puji RD.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
Jalur Tanker Alternatif Terbuka, Harga Minyak Dunia Mulai Melandai
-
Diskon Tiket Kereta hingga Kapal Laris Manis, Serapan Stimulus Tembus 98%
-
Duit Asing Keluar dari Indonesia Tembus Rp74 Triliun,OJK Nilai Masih Bagian Dinamika Pasar
-
BAIC T1 Resmi Meluncur di GIIAS 2026 dengan Harga Spesial Mulai Rp 373 Juta
-
5 Sepatu Lari Wanita Paling Nyaman dan Empuk, Cocok untuk Jogging hingga Maraton
-
Kembali ke Bentuk Asli 1914, Prabowo akan Resmikan Renovasi Cagar Budaya Stasiun Tawang
-
4 Zodiak Paling Beruntung 30 Juli 2026, Peluang dan Rezeki Menanti di Akhir Bulan
-
BRI Percepat Transformasi Demi Perkuat Fundamental dan Value Creation
-
Fakta Baru Kasus Kebakaran Maut Tewaskan Santri di NTB, Polisi Tambah Pasal untuk Tersangka
-
BRI dan Danantara Perkuat Transformasi untuk Pertumbuhan Perekonomian Rakyat yang Berkelanjutan