Suara.com - Bakal calon presiden Anies Baswedan disoraki 'presiden' saat berpidato dalam acara Apel Siaga Perubahan NasDem di Stadion Gelora Bung Karno (GBK) Jakarta Pusat, Minggu (16/7/2023).
Beberapa orang kader NasDem yang menonton di depan panggung berdesakan ingin menyaksikan mantan Gubernur DKI Jakarta itu berpidato. Salah satu dari kader NasDem menyoraki Anies secara bergantian.
"Anies Presiden!" ucap seorang kader NasDem.
"Hidup Pak Anies," sahut kader NasDem lainnya.
Dalam pidatonya, Anies menekankan bahwa persatuan tidak hanya bisa diikat dengan sebuah untaian kalimat dalam pidatonya.
"Persatuan tidak cukup diikat dengan pidato, persatuan tak cukup diikat dengan bahasa, persatuan harus ditopang dengan rasa keadilan," ujar Anies dalam sambutannya.
Anies menyampaikan seluruh kader NasDem yang datang dari setiap provinsi di Indonesia hadir di GBK menantikan perubahan.
"Kami berkumpul di tempat ini dari seluruh lokasi di Indonesia untuk menyatakan bahwa kami ingin perubahan dan perbaikan untuk Indonesia," jelas Anies.
Anies mengatakan perjuangan yang akan ia lalui bersama NasDem bukan lah sebuah jalan yang mulus. Dia berkata, perjuangan untuk menang di Pemilu 2024 adalah perjuanhan yang berat.
Baca Juga: Elite Golkar Hadiri Apel Siaga NasDem di GBK, Sinyal Dukung Anies di 2024?
"ini lah perjuangan kita, ini perjuangan Partai NasDem. Yang telah konsisten melakukan, ini perjuangkan kecil, ini bukan perjuangan sederhana. Tapi ini perjuangan yang amat besar, perjuangan yang mengikhtiarkan yang lebih adil," papar dia.
Oleh sebab itu, Anies meminta kader NasDem yang hadir untuk menyatukan kekuatan menuju perubahan.
"Mengapa kita berkumpul disini, dan mengapa taglinenya perubahan, kita mendorong perubahan untuk menjaga persatuan," imbuhnya.
Apel Siaga Perubahan dihelat di Stadion Utaka GBK, Minggu (16/7). Acara ini tidak mengundang Presiden Joko Widodo.
Surya Paloh berserta Ketua Umum partai anggota Koalisi Perubahan untuk Persatuan yakni Ketua Umum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dan Presiden PKS Ahmad Syaikhu hadir di lokasi.
Hadir pula bakal calon presiden koalisi yakni Anies Baswedan. Selain itu, tiga elite Golkar juga menghadiri acara ini.
Berita Terkait
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
Terkini
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Pramono Sebut Kebun Binatang Ragunan Bakal Tutup Saat Hari Pertama Lebaran, Buka Kembali Lusa
-
Pramono Anung dan Bang Doel Bakal Salat Idul Fitri di Balai Kota, Khatib Diisi Maruf Amin
-
Klaim Angka Kecelakaan dan Fatalitas Turun, Kakorlantas: Mudik Aman, Keluarga Bahagia
-
Prabowo Ucapkan Selamat Idulfitri 1447 H, Ajak Perkuat Persatuan dan Bangun Indonesia Lebih Kuat
-
Puncak Mudik 2026 Terlewati, Polri: Naik 4,26 Persen dan Tetap Terkendali
-
Malam Takbir di Bundaran HI, Pramono: Pemprov Jakarta Ingin Hadirkan Ruang Aman dan Nyaman
-
Pengiriman Pasukan Perdamaian Indonesia ke Gaza Ditunda, Prabowo Tegaskan Bukan untuk Lucuti Senjata
-
Cerita Warga Pilih Takbiran di Bundaran HI, Ogah Mudik Gegara Takut Ditanya Kapan Nikah
-
Ucapkan Selamat Idulfitri, Prabowo Subianto Ajak Masyarakat Pererat Persatuan