Bek PSM Makassar Yuran Fernandes menunjukkan sikap tidak hormat kepada pemain lawan dengan berteriak di muka kiper Bali United Adilson Maringa setelah Yance Sayuri berhasil membawa PSM unggul 2-1.
Kemudian, saat Ilija Spasojevic masuk ke lapangan pada menit ke-58 babak kedua, Yuran Fernandes kembali berulah ketika adu sprint dengan Spaso.
Yuran yang unggul kecepatan dibanding Spaso melakukan gestur lari ‘asal-asalan’ untuk membiarkan bola keluar seperti yang dilakukan bek timnas Jerman Antonio Rudiger saat melawan Jepang di Piala Dunia 2022.
Akan tetapi, aksi Yuran itu justru menjadi pelecut semangat Spaso. Alhasil, Spasojevic berhasil mencetak gol penyeimbang 2-2 pada menit ke-74.
Pemain belakang PSM asal Tanjung Verde itu lalu tak banyak bertingkah lagi usai Spaso mencetak gol keduanya di menit ke-85 yang membuat Bali United memenangkan laga itu dengan skor 3-2.
Tingkah Yuran Fernandes yang seolah menganggap remeh skuad Bali United itu pun menuai sorotan dari netizen.
Dilihat dari komentar para netizen di akun Instagram resmi PSM Makassar, @psm_makassar, banyak dari warganet yang menyindir keras kelakuan Yuran tersebut.
Para netizen menilai, kekalahan PSM Makassar dari Bali United merupakan karma terhadap kelakuan yang diperlihatkan Yuran Fernandes.
“Kalah karena menganggap enteng lawan padahal kalah jumlah pemain, khususnya Yuran, pentingnya menghargai lawan, tetap semangat PSM,” ujar netizen.
Baca Juga: Ilija Spasojevic Balas Ejekan Yuran Fernandes PSM Makassar: Anda Membuat Saya Lebih Kuat
“Yuran terlalu sombong jadi kena karma,” kata netizen lainnya.
“Banyak sekali gayanya Yuran, apaji nu rasa maluko toh. Main bola ko ini bukan sinetron. Ko anggap remeh lawannya jangan moko berharap menang,” komentar netizen lainnya.
Bek PSM Makassar Yuran Fernandes menuai sorotan netizen usai melakukan aksi nyeleneh terhadap pemain Bali United, Ilija Spasojevic, saat berlangsungnya laga BRI Liga 1 pekan kedelapan, Jumat, 11 Agustus 2023.
Dalam laga Bali United vs PSM Makassar tersebut, Yuran Fernandes melakukan aksi nyeleneh seolah menyindir striker skuad Serdadu Tridatu, Spasojevic.
Diketahui, pertandingan yang berlangsung di Stadion I Wayan Dipta, Bali, tersebut dimenangkan oleh Bali United FC dengan skor 3-2.
Aksi nyeleneh Yuran itu ditunjukkan bek PSM tersebut usai berhasil memberikan umpan memakai dada untuk gol Muhammad Rizky Pratama yang membawa skuad Juku Eja unggul 1-0 di babak pertama.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Geledah Rumah Bupati Sukoharjo, KPK Amankan Uang Hingga Perhiasan
-
Siap-Siap! Pemkab Bekasi Gelar Operasi Pajak Gabungan di Tambun Utara, Blokir STNK Penunggak?
-
ENHYPEN Hadiri Panel Vampir di San Diego Comic-Con 2026 Lewat DARK MOON
-
Parpol Tak Penuhi Kuota 30 Persen Caleg Perempuan Diusulkan Didiskualifikasi
-
Guncang Malaysia! Konser Peterpan The Journey Continues Sukses Obati Rindu Ribuan Fans
-
Serum Apa yang Bisa Menghilangkan Flek Hitam? Ini 3 Rekomendasi Terbaik sesuai Review dan Harga
-
Proyek PSEL Kayumanis Terancam Cacat Hukum, DPRD Kota Bogor Ingatkan Pemkot Jangan Asal Tabrak Perda
-
Pajak 0 Persen di PFII Akan Berlaku Setengah Abad
-
Pelatih Inggris Pernah Sebut Argentina 'Binatang' karena Main Kasar
-
Indonesia Datangkan Dokter Korsel Hong Jung Gi, Tingkatkan Level Penanganan Cedera Olahraga