Dokter Zaidul Akbar yang juga ahli kesehatan Indonesia sekaligus pendakwah, mengungkapkan wajah glowing bisa diperoleh hanya dengan mengonsumsi makanan yang mengandung tinggi kolagen. Tidak harus memakai skin care.
Salah satu makanan yang mengandung kolagen tinggi adalah bagian ayam yang sering kali dibuang, yaitu ceker.
Ceker ayam ternyata bisa bikin glowing dan kencang. Pasalnya, kata dr Zaidul Akbar, ceker ayam mengandung kolagen yang sangat tinggi sehingga bisa membantu menjaga kesehatan kulit menjadi kencang dan glowing.
Tidak hanya kulit, khasiat mengkonsumsi ceker ayam juga akan membuat kesehatan tulang hingga otak juga terjaga. Oleh sebab itu, jika ingin kulit glowing maka bisa coba konsumsi ceker ayam.
Dikutip dari akun Instagram dr Zaidul Akbar pada Rabu (7/6/2023), kolagen merupakan salah satu bahan yang sangat bermanfaat untuk menjaga kesehatan tulang, otot, sendi dan juga kulit.
Kolagen memegang sejumlah peran penting seperti regenerasi kulit, menjaga elastisitas, hingga memastikan kulit tetap terhidrasi. Keberadaan kolagen adalah kurang lebih mencapai 30 persen dari seluruh protein yang terdapat dalam tubuh.
dr Zaidul Akbar, juga mengatakan kalau salah satu cara untuk membuat wajah glowing adalah dengan melakukan salat malam.
"Perempuan tuh, cara membuat wajahnya glowing paling gampang ya bangun malam salat sama minum habbatussauda, InsyaAllah akan membantu membersihkan termasuk jeruk nipis lah sama madu," kata dr Zaidul Akbar.
"Salat malam itu akan membuat wajahnya bercahaya, murah kan modal wudhu doang," lanjutnya.
Baca Juga: 6 Rekomendasi Film yang Disutradarai Joko Anwar, Tawarkan Banyak Ragam!
Selain itu dr Zaidul Akbar juga menjelaskan bagaimana cara mendetoksifikasi kulit wajah yang kerap menggunakan skincare menggunakan bahan-bahan alami.
Dirinya mengatakan kalau salah satu caranya adalah dengan rajin berpuasa, meminum air kelapa dan habbatussauda sangat ampuh sebagai detox.
"Puasa sama minum air kelapa, sama minum habbatussauda. Caranya begini, habbatussauda 3/4 sendok, masukin air ya mungkin 300/400 ml, aduk-aduk gitu dalam gelas atau mungkin botol ya," terang dr Zaidul Akbar.
Setelah melakukan hal tersebut dr Zaidul Akbar menyarankan untuk menyimpan campuran tersebut terlebih dahulu selama 6 jam sebelum diminum.
"InsyaAllah akan membantu juga membersihkan racun, termasuk tadi kunyit juga akan sangat membantu, minimal kunyit sama jeruk nipis lah sama madu, air kelapa tiap hari saja dan olahraga bersih badannya harus dikeluarkan semua. Ya paling baik memang puasa," tutup dr Zaidul Akbar.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
KPK Ungkap Alasan Gus Yaqut Dikembalikan ke Rutan
-
Selain Keluarga, Polisi Bakal Periksa Laki-Laki yang Bersama Cucu Mpok Nori Sebelum Tewas Dibunuh
-
Siang Ini, Wilayah Jabodetabek Berpotensi Diguyur Hujan Lebat dan Angin Kencang
-
Mouse Wireless 1 Jutaan Terbaik 2026, Cocok untuk Gamer Serius
-
5 HP Murah RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan di Akhir Maret 2026
-
Puncak Arus Balik Diperkirakan Hari Ini, Pemudik Diminta Optimalkan WFA
-
Siapa 0,07 Persen Rakyat Korea Utara Pemberani yang Tolak Kim Jong Un?
-
Mulai Nego dengan Trump, Iran Buka Selat Hormuz Tapi Tetapkan Tarif Rp34 Miliar per Kapal
-
'Perempuan di Titik Nol': Kisah Luka, Perlawanan, dan Harga Diri Perempuan di Masyarakat
-
Bos Volkswagen Akui Industri Otomotif China Lebih Unggul dan Terencana di Tengah Gelombang PHK