Suara.com - Indeks saham di kawasan Asia pada sesi penutupan perdagangan Jumat (2/5/2014) ditutup menguat. Para pelaku pasar mulai nyaman dengan sejumlah indikator yang memperlihatkan tanda-tanda perekonomian dunia yang mulai menguat.
Indeks MSCI Asia Pacific naik 0,2 persen ke level 138,29 dan indeks Hang Seng di Hongkong melonjak 0,6 persen.
“Investor di pasar modal menilai, perekonomian Amerika Serikat ada di titik baik dan buruk tetapi lebih cenderung ke arah baik. Data perekonomian Amerika tidak seburuk yang dibayangkan. Secara keseluruhan, perekonomian dunia terlihat cukup baik,” kata Mark Matthews, analis dari Julius Baer.
Lonjakan juga dialami indeks Taiex di Taiwan yang bertambah 0,9 persen dan indeks NZX di Selandia Baru naik 0,5 persen serta indeks S&P/ASX di Australia terangkat 0,2 persen.
“Pendapatan perusahaan di pasar modal tidak mengecewakan, meski tetap ada kekhawatiran terkait perlambatan ekonomi di Cina,” ungkap Tim Radford, analis dari Rivkin Securities.
Sementara itu, Indeks Harga Saham Gabungan di Bursa Efek Indonesia turun tipis 1,3 poin ke level 4.838. Indeks sempat menembus posisi tertinggi di level 4.858 sebelum akhirnya ditutup memasuki zona merah. Volume perdagangan 4,7 miliar lot saham dengan nilai transasi Rp5,5 triliun. (RTI/Bloomberg)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- Liburan Lebaran ke Luar Negeri Kini Lebih Praktis Tanpa Perlu Repot Tukar Uang
Pilihan
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
-
Dipicu Korsleting Listrik, Kebakaran Kalideres Hanguskan 17 Bangunan
-
Bongkar Identitas dan Wajah Eksekutor Penyiram Air Keras Andrie Yunus, Polisi: Ini Bukan Hasil AI!
Terkini
-
Jumlah Kendaraan di Ruas Tol JakartaCikampek Meningkat
-
Bayar Zakat Tak Perlu Ribet di BRImo, Cek di Sini Cara dan Pilihan Lembaganya
-
Hari Raya Nyepi 1948 Saka: BRI Hadirkan 2.000 Paket Sembako untuk Masyarakat Bali
-
Harga Pangan Masih Meroket Jelang Lebaran, Cabai Rawit Merah Sentuh Rp125.850 Per Kilogram
-
Pemerintah Diminta Terapkan Tarif Dinamis di Penyeberangan untuk Tekan Antrean Mudik
-
CBDK Genjot Produk Margin Tinggi, Profitabilitas Terdongkrak di 2025
-
Harga Emas Antam Mulai Turun Hari Ini, Segini Kisarannya
-
HSBC Siap PHK Massal hingga 20.000 Karyawan
-
Gak Perlu Panik Cari Kartu ATM, Kini Tarik Tunai Saldo Digital Makin Praktis Jelang Lebaran
-
BI Bakal Siaga Pelototi Rupiah saat Libur Lebaran 2026