Suara.com - Jumlah pendaftar Semangat Astra Terpadu Untuk (SATU) Indonesia Awards kembali memecahkan rekor. Setelah dibuka pada 5 Maret lalu, hingga penutupan, Selasa (5/8/2014), pendaftar mencapai 1.833 orang. Jumlah ini meningkat 14% dibandingkan tahun 2013 yang mencapai 1.606 orang pendaftar.
“Kami bersyukur program ini setiap tahun telah mendapat tempat di hati masyarakat. Hal tersebut terlihat dari peningkatan jumlah pendaftar setiap tahun,” ujar Presiden Direktur PT Astra International Tbk Prijono Sugiarto, dalam siaran pers yang diterima suara.com, Kamis (7/8/2014).
Ada yang berbeda dari pelaksanaan kegiatan roadshow SATU Indonesia Awards 2014. Tahun ini, wilayah Indonesia timur menjadi destinasi untuk sosialisasi program SATU Indonesia Awards 2014 yang dilakukan pada bulan Maret lalu, yaitu di kota Banjarmasin, Manado dan Jayapura. Hal ini dilakukan setelah mengevaluasi hasil penyelenggaraan SATU Indonesia Awards di tahun-tahun sebelumnya.
Dalam kegiatan roadshow, para juri di antaranya Prof. Emil Salim, Prof. Nila Moeloek dan Ir. Tri Mumpuni serta para penerima apresiasi SATU Indonesia Awards tahun-tahun sebelumnya yaitu Marwan Hakim, Rosmiati dan Harianto Albarr turut hadir untuk memberikan motivasi kepada pemuda-pemudi di tiga kota tersebut agar bisa berkarya untuk bangsa. Hasilnya cukup baik, karena jumlah pendaftar dari wilayah Indonesia timur menunjukkan peningkatan dibandingkan tahun-tahun sebelumnya.
Jika tahun lalu hanya terdapat 21 orang pendaftar dari provinsi Papua, maka tahun ini terdapat peningkatan menjadi sebanyak 67 orang. Di Banjarmasin, tahun 2013 hanya 11 pendaftar, tahun 2014 meningkat menjadi 27 pendaftar, lalu Manado juga mengalami peningkatkan dalam jumlah pendaftar, dari 24 orang pada 2013 menjadi 32 orang pada 2014.
Tidak hanya itu, para pendaftar di tahun ini juga sudah semakin memahami kriteria pendaftaran, hal tersebut terlihat dari berkurangnya jumlah pendaftar yang tidak memenuhi kriteria pendaftaran.
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- Harga Adidas Adizero Termurah Tipe Apa Saja? Ini 5 Varian Terbaiknya
Pilihan
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
-
Isak Tangis Pecah di Kulon Progo, Istri Praka Farizal Romadhon Tiba di Rumah Duka
-
Bareskrim Periksa Pasangan Artis Dude Herlino-Alyssa Terkait Skandal Kasus PT DSI Rp2,4 Triliun
-
BREAKING NEWS: Peringatan Dini Tsunami 3, BMKG Minta Evakuasi Warga
Terkini
-
Bulog Tegaskan Komitmen Dukung Petani Tebu Blora, Siap Fasilitasi Penyaluran ke PG di Jawa Tengah
-
82 Orang Diperiksa dalam Kasus PT DSI, Ada Dude Herlino dan Alyssa Soebandono
-
Mudik Lebaran 2026: Penggunaan SPKLU PLN Melonjak 4 Kali Lipat
-
Pengusaha Soroti Risiko Ekonomi di Balik Imbauan WFH dan Pembatasan BBM Subsidi
-
Neraca Perdagangan RI Surplus 2,23 Miliar USD di Januari-Februari 2026, Naik 70 Bulan Beruntun
-
Waskita Karya Catat Laba Kotor Rp1,58 Triliun, Genjot Percepat Penyehatan Keuangan
-
SPBE Bekasi Terbakar: Pertamina Patra Niaga Gagap Soal Data Korban, Investigasi Masih Gelap
-
Hadiah Prabowo dari Jepang-Korsel, Kantongi Komitmen Investasi Rp 575 Triliun
-
Iran Ungkap Rahasia Donald Trump 'Manipulasi' Harga Saham dan Minyak
-
Simalakama Harga BBM: Menjaga Dompet Rakyat di Tengah Gejolak Selat Hormuz