Suara.com - Menteri Koordinator Perekonomian Chairul Tanjung telah resmi ditunjuk sebagai pelaksana tugas (Plt) Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) sesuai dengan Keputusan Presiden (Kepres), Kamis (11/9/2014).
CT mengatakan, dirinya sudah menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) bersama seluruh pejabat Kementerian ESDM baik eselon 1 dan 2.
"Saya menggelar rakor bersama eselon 1 dan 2, pada kesempatan itu diperkenalkan kepada saya seluruh pejabat di Kementerian ESDM,banyak yang sudah kenal secara baik dan belum mengenal sama sekali," kata CT dalam konferensi pers di Kementerian ESDM, Jakarta, Kamis (11/9/2014).
Selain itu, CT mengungkapkan, pada rapat tersebut, dirinya memberikan arahan terkait perbaikan di Kementerian ESDM.
"Pada rapat tersebut, saya juga memberikan arahan terkait perbaikan di Kementerian ESDM, yang kita tahu banyak musibah yang menerpa Kementerian ESDM," ungkapnya.
Terkait arahan tersebut, CT menuturkan, tugas pertama dirinya adalah mengembalikan harkat, martabat dan semangat Kementerian ESDM untuk bangkit dari keterpurukan.
"Dalam rapat tersebut, saya mengarahkan untuk mengembalikan harkat , martabat, dan semangat Kementerian ESDM untuk bangkit dari keterpurukan," tuturnya.
Dia juga menjelaskan, Kementerian ESDM harus berkomitmen untuk melaksanakan tugas semaksimal mungkin demi menatap masa depan ke arah yang lebih baik lagi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- Siapa Shio yang Paling Hoki di 5 November 2025? Ini Daftar 6 yang Beruntung
Pilihan
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
Terkini
-
Menteri Hanif: Pengakuan Hutan Adat Jadi Fondasi Transisi Ekonomi Berkelanjutan
-
OJK Tegaskan SLIK Bukan Penghambat untuk Pinjaman Kredit
-
Tak Ada 'Suntikan Dana' Baru, Menko Airlangga: Stimulus Akhir Tahun Sudah Cukup!
-
ESDM Masih Hitung Kuota Impor BBM untuk SPBU Swasta, Kemungkinan Naik
-
Jadwal, Ketentuan, dan Dokumen Wajib KJP Subsidi Pasar Jaya 2025
-
PGAS Gencar Perluas Jaringan CNG untuk Industri Hingga Ritel
-
IHSG Pecah Rekor Lagi Hari Ini, Apa Pemicunya
-
Jadwal Magang Nasional 2025 Batch 2: Dapatkan Uang Saku UMK dan Sertifikasi
-
Belum Ada Kata Sepakat, Shell Indonesia Mau Temui Pemerintah Lagi Bahas Stok BBM
-
Nego Alot, SPBU Vivo Dekati Kesepakatan Beli BBM 100 Ribu Barel dari Pertamina