Suara.com - Presiden Susilo Bambang Yudhoyono telah mengeluarkan Keputusan Presiden Nomor 77/P Tahun 2014, terkait penunjukan Chairul Tanjung sebagai Pelaksana tugas (Plt) Menteri Energi Sumber Daya Mineral (ESDM) menggantikan Jero Wacik.
Keputusan Presiden tersebut sudah ditetapkan dan ditandatangani Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) di Jakarta pada tanggal 9 September 2014.
Kepres tersebut berbunyi sebagai berikut:
Menunjuk Sdr. CHAIRUL TANJUNG, Menteri Koordinator Perekonomian (Menko Perekonomian) sebagai pelaksana tugas, wewenang dan tanggung jawab Menteri ESDM kabinet Indonesia Bersatu II dalam sisa masa jabatan periode 2009-2014. Keputusan ini berlaku pada tanggal ditetapkan. Tgl. 9 september 2014 oleh Presiden SBY.
Seperti diketahui, tiga hari setelah ditetapkan sebagai tersangka, Jero Wacik mengundurkan diri. Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) pun sudah menerima surat pengunduran diri dan menyetujui pengunduran diri Jero Wacik sebagai Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM).
Sebelumnya, Menteri Koordinator Perekonomian (Menko Perekonomian) Chairul Tanjung (CT) usai mengikuti sidang kabinet paripurna di Kantor Presiden, Jakarta, Jumat (5/9/2014) telah menyampaikan surat pengunduran diri Jero Wacik sudah diterima oleh Presiden SBY.
"Yang pertama, Pak Jero Wacik sudah menyampaikan surat pengunduran diri. Dan telah diterima secara baik. Pasti disetujui (SBY)," pungkas Chairul Tanjung.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
- Oki Setiana Dewi Jadi Kunci Kasus Pelecehan Syekh Ahmad Al Misry Terbongkar Lagi, Ini Perannya
- 7 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen untuk Kencangkan Wajah, Bikin Kulit Kenyal dan Glowing
- 6 HP Realme Kamera Bagus dan RAM Besar, Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan
- Cushion Apa yang Tahan 12 Jam Tanpa Luntur? Ini 4 Pilihan Terbaiknya
Pilihan
-
Kisah di Balik Korban Helikopter Sekadau, Perjalanan Terakhir yang Tak Pernah Sampai
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
-
Siti Nurhaliza Alami Kecelakaan Beruntun di Jalan Tol
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
Terkini
-
Kawal Agenda Ekonomi Kerakyatan, Kang Hero Dianugerahi KWP Award 2026
-
Konsistensi Kawal Energi Hijau Lewat MPR, Eddy Soeparno Raih KWP Award 2026
-
Tok! Pemerintah Resmi Pajaki Alat Berat Lewat Permendagri 11/2026
-
Harga Minyak Perlahan Turun, Bahlil Tegaskan B50 Tetap Jalan: Ini Survival Mode
-
Harga Bahan Baku Naik Gila-gilaan, Industri Tekstil: Kami Enggak Bisa Survive!
-
Bahlil Klaim RI Mulai Lepas Ketergantungan Impor BBM
-
Emiten DRMA Tebar Dividen Rp 70/Saham
-
Harga Minyak Mentah Indonesia Melonjak 33,47 Dolar AS per Barel
-
Kendaraan Listrik Tak Lagi Bebas Pajak
-
Instruksi Prabowo: Menteri Bahlil Siap Eksekusi Tambang Ilegal di Kawasan Hutan dalam Waktu Dekat