Suara.com - Mohammed Islam (17 tahun) dijuluki sebagai Wolf of Wall Street muda karena berhasil meraih kekayaan dari pasar modal. Wolf of Wall Street adalah julukan yang diberikan kepada Jordan Belfort, pialang saham sukses yang sempat meringkuk di tahanan lantaran terjerat kasus penipuan.
Pelajar di Stuyvesant High School itu ternyata berbohong tentang kekayaan sebesar 72 juta dolar Amerika yang berasal dari jual beli saham di pasar modal. Menurut dia, angka 72 juta dolar Amerika itu bukan uang asli yang dimilikinya melainkan hanya berdasarkan simulasi.
“Saya bahkan bisa menghasilkan lebih dari 72 juta dolar Amerika dari simulasi,” kata Islam dalam wawancara dengan Observer.
Sebelumnya, Islam mengungkapkan dia menghasilkan uang delapan digit dari pasar modal ketika diwawancara oleh New York Magazine. Namun, Islam bersikeras tidak pernah menyebutkan angka 72 juta dolar Amerika dalam wawancara tersebut.
Islam mengatakan, dia sama sekali belum pernah menghasilkan uang sepeser pun dari bursa saham. Akan tetapi, Islam menganggap dirinya sebagai seorang simulator perdagangan yang sangat sukses dan menjalankan klub investasi di sekolahnya.
Kebohongan yang dilakukan Islam membuat kedua orangtuanya marah. Mereka tidak mau lagi berbicara dengan Islam sehingga dia terpaksa tinggal di rumah temannya. (NYDailynews)
Berita Terkait
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- 17 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 September: Klaim Pemain 110-111 dan Jutaan Koin
- Nasib Aiptu Rajamuddin Usai Anaknya Pukuli Guru, Diperiksa Propam: Kau Bikin Malu Saya!
- Korban Keracunan MBG di Yogyakarta Nyaris 1000 Anak, Sultan Akhirnya Buka Suara
- Momen Thariq Halilintar Gelagapan Ditanya Deddy Corbuzier soal Bisnis
Pilihan
-
Rapor Dean James: Kunci Kemenangan Go Ahead di Derby Lawan PEC Zwolle
-
Nostalgia 90-an: Kisah Tragis Marco Materazzi yang Nyaris Tenggelam di Everton
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan Memori 256 GB Terbaru September 2025
-
Perbandingan Spesifikasi Redmi 15C vs POCO C85, Seberapa Mirip HP 1 Jutaan Ini?
-
Rapor Pemain Buangan Manchester United: Hojlund Cetak Gol, Rashford Brace, Onana Asisst
Terkini
-
India Bebaskan Pajak Bahan Pokok dan Kurangi Gunakan Produk Asing
-
Wirausahawan Muda Bakal Bermunculan Lewat Indonesian Entrepreneur Project
-
Mau Investasi AI, SoftBank Group Pangkas 20 Persen Karyawan
-
Pembiayaan KPR Bank Mega Syariah Raup Rp 334 Miliar
-
IHSG Masih Betah Bergerak di Level 8.000 pada Senin Pagi, Cek Saham yang Melonjak
-
Gelar RUPSLB, Emiten Produsen Gas Industri SBMA Rombak Jajaran Direksi Hingga Diversifikasi Bisnis
-
Gedung Pencakar Langit Paling Tips di Dunia Sewakan Penthouse Seharga Rp 1,8 Triliun
-
Emas Antam Harganya Masih Tinggi Dibanderol Rp 2.123.000 per Gram
-
Kenaikan Harga Bahan Pokok Terus Tinggi, Kelas Menengah Banyak Kesulitan Bayar
-
Melambung Tinggi, Harga Emas Dunia Bakal Dijual Rp2,18 Juta per Gram