Suara.com - Banyak orang sudah mulai jenuh untuk bekerja dengan orang lain lalu membuka usaha sendiri atau sekadar meneruskan usaha dari orang tuanya. Hal tersebut dilakukan oleh Winggo Wijaya (25 tahun). Dirinya memeruskan usaha ayahnya yang bergerak di sektor tekstil.
Winggo Wijaya mengatakan, usaha tersebut berdiri sejak tahun 1973 dengan nama "Amril Jaya", dengan pemilik ayahnya sendiri yaitu H. Amril Aci. Usahanya itu menjual beberapa bahan kain pakaian dan pakaian jadi.Selain itu, juga menerima pesanan jahit baik pesanan berjumlah sedikit maupun banyak.
"Konsep usahanya seperti toko-toko biasa yang jualan tiap hari. Selain itu, kami juga menerima pesanan pakaian kantor-kantor dinas dan sekolah-sekolah di daerah kota Payakumbuh dan kabupaten dari 50 kota. "Amril Jaya" juga memiliki komlnveksi seragam sekolah," kata Winggo kepada Suara.com, Senin (22/12/2014).
Winggo menjelaskan, dirinya tertarik untuk meneruskan usahanya ayahnya ini, karena setiap orang pasti membutuhkan atau memakai pakaian apalagi para pelajar yang memakai seragam sekolah.
Terkait omzet, Winggo mengungkapkan, omzet bisa mencapai Rp20 Juta per bulan sampai Rp 500 Juta per bulan.
"Omzetnya tidak menentu, kadang Rp 20 juta per bulan, kadang bisa sampai Rp500 juta per bulan. Tergantung bulan, karena tidak setiap bulan ada proyek dari kantor atau sekolah," ungkapnya.
Atas keberhasilan usahanya tersebut, Dda menuturkan, Toko Amril Jaya sekarang, mempunyai karyawan 35 orang, dalam bagian pelayanan dan produksi dan memiliki 4 store.
Jika anda berminat untuk memesan keperluan pakaian dinas dan seragam sekolah dengan jumalah banyak atau sekedar membeli seragam sekolah di daerah Payakumbuh, Padang, Sumatra Barat, dengan kualitas yang bagus dan menghuni, bisa kunjungi store "Toko Amril Jaya", di Pasar Payakumbuh dan Batu Sangkar atau bisa pesan ke nomer 0812-7786-8388.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Skechers, Tanpa Tali untuk Jalan Kaki Lansia
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
Pilihan
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025
-
4 HP Snapdragon Paling Murah Terbaru 2025 Mulai Harga 2 Jutaan, Cocok untuk Daily Driver
Terkini
-
Grab Indonesia 2025: Ketika Platform Digital Menjadi Bantalan Sosial dan Mesin Pertumbuhan Ekonomi
-
Purbaya Ungkap Peluang Gaji PNS Naik Tahun Depan, Ini Bocorannya
-
ESDM Terus Kejar Target Produksi Minyak Tembus 900 Ribu Barel per Hari
-
Harga Cabai Tak Kunjung Turun Masih Rp 70.000 per Kg, Apa Penyebabnya?
-
Pasokan Energi Aman, Pembangkit Listrik Beroperasi Tanpa Kendala Selama Nataru
-
Bahlil Tegaskan Perang Total Lawan Mafia Tambang
-
Petani Soroti Kebijakan Biodiesel Justru Bisa Rusak Ekosistem Kelapa Sawit
-
Dirayu Menperin soal Insentif Mobil Listrik 2026, Ini Jawaban Purbaya
-
Jelang Tahun Baru, Purbaya: Saya Pikir Menkeu Sudah Tenang 31 Desember
-
Sejarah! Produksi Sumur Minyak Rakyat Dibeli Pertamina di Jambi