Suara.com - Pemilihan Ketua Umum BPP Hipmi akan berlangsung malam ini, Senin, (12/1/2015). Kubu Bayu Priawan Djokosoetono yakin kemenangan akan berada pada pihaknya. Optimisme itu datang dari solidnya kekuatan pendukung dari para peserta pemilik hak suara.
Sampai dengan Minggu (11/1/2015) tengah malam, Ketua Tim Sahabat Bayu, Tedjodiningrat Brotoasmoro memastikan bahwa dukungan yang datang dari 27 BPD tetap utuh. Dengan modal itu tak ada alasan lain Bayu akan keluar sebagai pemenang perebutan posisi Ketua Umum BPP Hipmi periode 2015-2018.
“Tentu yang kita harapkan dukungan itu lebih dari sekedar memberikan suara namun komitmen untuk mau secara bersama-sama bekerja selama tiga tahun mendatang,” ujar dia, dalam keterangan tertulis yang diterima suara.com, Senin (12/1/2015).
Ketua BPD Hipmi Sulawesi Tengah Astrid Noviti Sandagang memastikan bahwa pihaknya akan memberikan dukungan penuh. Ada beberapa alasan mengapa Astrid mendukung Bayu. Utamanya adalah karena moto untuk membangkitkan potensi daerah.
“Sebagai Ketum BPP Hipmi, kelak Bayu bisa meningkatkan daerah-daerah tertinggal khususnya di daerah-daerah di Indonesia Timur,” ujar Astid.
Selain itu dia mengingatkan bahwa Bayu adalah pengusaha yang paham akan daerah-daerah tertinggal. Di pundak Bayu para pengusaha muda di sana menggantungkan harapannya.
Sekretaris Umum BPD Hipmi NTT, Toni Angtariksa Dima sepakat dengan pendapat Astrid. Menurut Toni, kriteria yang diinginkan pihak telah dipenuhi oleh Bayu. Untuk itulah dia pun berjanji bahwa pihaknya akan solid memilih Bayu.
“Kita tahu Bayu ini CEO dan owner sebuah perusahaan besar bernama Blue Bird. Kalau kita punya ketua dan ditanya ketuanya siapa? Bayu. Bayu yang mana? Yang punya Blue Bird. Seluruh Indonesia pasti tahu Blue Bird,” ujar dia.
Wakil Ketua Bidang Penggalangan Tim Sahabat Bayu Roni Hadinata berharap bahwa mereka yang sudah menyatakan mendukung Bayu tidak berubah pendirian saat pemberian suara tiba.
Menurut dia, animo untuk dukungan dari para pengurus BPD besar karena Bayu memang banyak dikenal. “Bayu terkenal dengan Bluebirdnya, apalagi setelah IPO ,” ujarnya.
Terpopuler
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- Gary Neville Akui Salah: Taktik Ruben Amorim di Manchester United Kini Berbuah Manis
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- Belanja Mainan Hemat! Diskon 90% di Kidz Station Kraziest Sale, Bayar Pakai BRI Makin Untung
Pilihan
-
Tak Mau Ceplas-ceplos Lagi! Menkeu Purbaya: Nanti Saya Dimarahin!
-
H-6 Kick Off: Ini Jadwal Lengkap Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17 2025
-
Harga Emas Hari Ini Turun: Antam Belum Tersedia, Galeri 24 dan UBS Anjlok!
-
5 Fakta Wakil Ketua DPRD OKU Parwanto: Kader Gerindra, Tersangka KPK dan Punya Utang Rp1,5 Miliar
-
Menkeu Purbaya Tebar Surat Utang RI ke Investor China, Kantongi Pinjaman Rp14 Triliun
Terkini
-
Bos BEI: Dalam 2 Tahun Tak Ada BUMN Maupun Anak Usaha yang IPO
-
Kemenperin Sebut Penyeragaman Kemasan Rokok Berisiko Jadi Hambatan Perdagangan
-
Menko Zulhas Akui Minta Bantuan TNI Berantas Tengkulak Ditingkat Petani
-
BEI: IHSG Telah Melonjak 16,83 Persen dari Akhir Tahun 2024
-
ADRO Masuk Key Call List UBS: Target Harga Saham Diproyeksi Naik 49 Persen
-
Soroti Listrik di Daerah 3T, Bahlil: Nasionalisme Masyarakat Jangan Berkurang!
-
Anak Menteri Keuangan Viral Lagi Usai Memprediksi Krisis Ekonomi Global: Siapkan Bitcoin dan Emas!
-
Purbaya Wanti-wanti Himbara Soal Penyaluran Dana Rp200 T: Jangan ke Konglomerat!
-
Tak Mau Ceplas-ceplos Lagi! Menkeu Purbaya: Nanti Saya Dimarahin!
-
Bahlil Salurkan Listrik dan Resmikan PLTMH di 3 Wilayah