Suara.com - Presiden Joko Widodo berjanji Badan Ekonomi Kreatif akan segera terbentuk minggu depan. Janji itu dilontarkan Jokowi ketika mengunjungi Kampung Kreatif di Bandung, Senin (12/1/2015) malam.
“Maksimal minggu depan sudah. Bentuknya nanti tanya ke Pak Andi (Seskab, red),” jelas Jokowi, seperti dilansir dari laman Setkab.go.id, Selasa (13/1/2015).
Menurut Jokowi, pemerintah serius terhadap produk-produk industri kreatif karena memang kita mempunyai kemampuan yang lebih. Kata dia, Badan Ekonomi Kreatif nantinya akan memasarkan produk-produk industri kreatif yang sudah ada.
“Jangan sampai produk-produk yang bagus seperti itu nanti diambil marketingnya oleh negara lain, dan nilai tambahnya ada di sana, tidak di sini,” pesan Jokowi.
Presiden menilai, di Bandung Kreatif banyak produk yang bisa diangkat untuk sebuah produk kreatif yang luar biasa. Ia menunjuk contoh game yang sudah dicontohkan kepadanya oleh tiga perusahaan, usaha anak muda, game. “Produknya sebetulnya sangat bagus, mungkin saya kalau disuruh main itu seharian bisa lupa kerja,” ujarnya.
Namun, Presiden Jokowi menilai, sisi marketingnya yang harus dikerjakan, didorong. “Ini nanti gunanya Badan Ekonomi Kreatif nanti, memasarkan produk-produk yang ada. Jangan sampai produk-produk yang bagus seperti itu nanti diambil marketingnya oleh negara lain dan nilai tambahnya ada di sana, tidak di sini,” tuturnya.
Sebagaimana diberitakan sebelumnya, pada Kabinet Kerja 2014-2019, Presiden Jokowi memisahkan urusan Ekonomi Kreatif dari Kementerian Pariwisata, sehingga nama kementerian tersebut menjadi hanya Kementerian Pariwisata bukan lagi Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
-
4 Rekomendasi Tablet RAM 8 GB Paling Murah, Multitasking Lancar Bisa Gantikan Laptop
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
Terkini
-
Tantangan Sektor Pangan Kian Kompleks, Dirut PT Pupuk Indonesia: Inovasi Jadi Kunci
-
Harga Pupuk Subsidi Turun, Zulhas: Pupuk Indonesia Bisa Bangun Satu Pabrik Setiap Tahun
-
Rupiah Akhirnya Perkasa Hari Ini Setelah 3 Hari Meloyo
-
Pabrik New Ethylene Project Diresmikan, Bahlil : Kita Tak Perlu Lagi Impor!
-
Pemerintah Bongkar Penyelundupan Turunan CPO di Priok, Kerugian Negara Capai Miliaran Rupiah
-
HET Pupuk Subsidi Turun, Dirut Pupuk Indonesia Rahmad Pribadi Dukung Langkah Bersejarah Pemerintah
-
New Ethylene Project Diresmikan, Bahlil Curhat Proses Pembangunannya di Depan Prabowo!
-
KJP Plus Tahap II 2025 Cair untuk 707 Ribu Siswa DKI, Cek Nominalnya
-
23 Juta Peserta BPJS Kesehatan Nunggak Iuran, Bakal Dapat Pemutihan Semua?
-
4 Fakta Jusuf Kalla Geram, Tuding Rekayasa Mafia Tanah GMTD Lippo Group