Suara.com - PT Margahayuland Development--perusahaan pengembang properti--meluncurkan penjualan apartemen Tower B di Superblok 19 Avenue Daan Mogot koridor Barat Jakarta dengan harga mulai dari Rp326,7 juta (termasuk PPN) untuk tipe studio.
"Penjualan apartemen di Tower B ini menyusul keberhasilan penjualan di Tower A yang diluncurkan pada tahun 2014," kata Direktur Proyek Superblok 19 Avenue Putu Wingara.
Putu didampingi GM Proyek Yahya Attamimi menjelaskan 19 Avenue merupakan proyek superblok (mixed use) yang di dalamnya selain terdapat apartemen (hunian), juga akan dibangun perkantoran, hotel, dan mal dengan total investasi Rp800 miliar.
"Peluncuran apartemen Tower B sebanyak 500 unit untuk menjawab tingginya permintaan hunian di kawasan ini yang memiliki lokasi strategis tepat di titik temu pusat bisnis Jakarta dengan kawasan industri kota Tangerang, serta memiliki lokasi dekat dengan Bandara Soekarno Hatta," kata Putu.
Putu menjelaskan bahwa Superblok 19 Avenue memiliki lahan seluas 2,6 hektare akan dibangun tiga tower, seluruhnya terhubung dengan sebuah koridor yang didesain sebagai commercial area dan life style.
"Sejak dipasarkan pada awal tahun 2014, pembangunan Tower A sudah mencapai 60 persen, rencananya pada tahun 2015 sudah dapat diserahterimakan kepada konsumen," ujar Putu.
Untuk Tower B baru, kata dia, akan dibangun pada tahun 2015 serta diharapkan dapat diserahterimakan kepada konsumen pada tahun 2017.
Putu juga mengungkapkan bahwa harga jual Tower B lebih terjangkau daripada Tower A yang sama-sama memiliki desain simpel, efisien, dan nyaman. Namun, untuk Tower B nantinya tidak terlalu full furnished.
"Tujuannya agar penghuni dapat leluasa menentukan desain interior dan perabotan untuk memperindah unit yang dimiliki," kata Putu.
Untuk memberikan kenyamanan kepada penghuni Avenue 19, kata dia, kawasan itu akan dilengkapi ruang terbuka hijau mencapai 60 persen dari total luas yang dimiliki.
Selain itu, dilengkapi dengan fasilitas penunjang lainnya, seperti shuttle bus menuju bandara, kolam renang, lintasan lari, tempat makan, lapangan tenis, arena bermain anak, dan taman. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Harga Adidas Adizero Termurah Tipe Apa Saja? Ini 5 Varian Terbaiknya
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
Pilihan
-
Buntut Polemik Suket Pendidikan Gibran, Subhan Palal Juga Gugat Pimpinan DPR-MPR
-
Tok! Eks Sekretaris MA Nurhadi Divonis 5 Tahun Penjara dan Wajib Bayar Uang Pengganti Rp137 Miliar
-
Aksi Tenang Nenek Beruban Curi TV 30 Inci di Jatinegara Viral, Korban Tak Tega Lapor Polisi
-
Panglima TNI: Tiga Prajurit yang Gugur di Lebanon Terima Santunan Miliaran dan Pangkat Anumerta
-
Swasta Diimbau Ikut WFH, Tak Ada Sanksi Menanti
Terkini
-
Dorong WFH 1 Hari dalam Sepekan, Menaker Pastikan Hak Pekerja Tak Dipangkas
-
Dana SAL Rp 420 Triliun, Purbaya Buka Opsi Pakai Kas Pemerintah demi Amankan APBN
-
Imbauan WFH 1 Hari Seminggu di Sektor Swasta Dapat Dukungan Pengusaha dan Pekerja
-
Purbaya Proyeksi Defisit APBN 2026 Tembus 2,9% Meski Harga Minyak Terus Naik
-
Purbaya Ungkap Harga BBM Stabil karena Ditanggung Pertamina Sementara
-
Harga BBM Tak Naik, Purbaya Akui Anggaran Subsidi Bengkak hingga Rp 100 Triliun
-
IHSG Akhirnya Bangkit, Ternyata Ini Pemicunya
-
Rupiah Ditutup Menguat, Dolar AS Turun ke Level Rp16.983
-
Siap-siap! Investor Bank Danamon Raih Dividen Rp 142 per Saham
-
Transformasi Kerja dan Efisiensi Energi Keniscayaan di Tengah Dinamika Global