Suara.com - Lippo Group akan membangun kota baru dan terbesar di Manado, Sulawesi Utara (Sulut) dengan nilai investasi sebesar Rp1,3 triliun.
"Kami akan segera meluncurkan kawasan perumahan baru yang terintegrasi dan mampu memberikan warna baru terhadap masyarakat Kota Manado," kata CEO Holland Village Manado, Hendry Leo, di Manado, Rabu (20/5/2015).
Ia mengatakan kelompok usaha Lippo Group, melalui Lippo Homes, meluncurkan proyek prestisius terbaru "Holland Village" suatu pengembangan kota premier Mixed-Use Smart City Integrated Development senilai Rp1,3 triliun di Manado, Sulawesi Utara.
Perpaduan konsep kawasan residensial dan komersial ini berlokasi di kawasan prime CBD (Central Business District) baru di daerah Paniki-Kairagi kota Manado.
Ia mengatakan bahwa Holland Village Manado adalah pembangunan proyek residensial dan komersial mewah terintegrasi yang pertama dan terbesar, serta merupakan satu-satunya pengembangan berkonsep mixed-use smart city integrated development.
"Holland Village akan menjadi trendsetter dan pelopor konsep pembangunan kawasan modern berstandard internasional di Manado," katanya.
Ia menjelaskan, dari total kawasan seluas 11,6 hektare yang tersedia, Lippo akan membangun kompleks residensial seluas 80.000 meter persegi dan sisanya, yang seluas 140.000 meter persegi, akan dijadikan tempat pembangunan fasilitas kota pintar.
Di samping itu di lokasi itu juga akan dibangun berbagai fasilitas standar internasional seperti pusat belanja, lifestyle, hotel, sekolah, rumah sakit, club house.
"Diperkirakan, akan ada 5.000 orang yang akan tinggal berdomisili dan melakukan kegiatan kerja, bisnis, belajar, atau bersekolah, bermain, dan kegiatan komunitas lainnya di Holland Village," tutup Hendry.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Ledakan Dahsyat Guncang Mall AEON Dua Orang Tewas, Diduga Akibat Kebocoran Gas
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
Terkini
-
5 Merek Sepatu Sekolah Paling Awet untuk Remaja, Mulai Rp100 Ribuan
-
Bos BCA Titip Pesan Buat Calon Gubernur Bank Indonesia Baru, Apa Isinya?
-
Tak Perlu Takut! Umrah Mandiri Bareng Keluarga Tak Bisa Dipidana
-
Ledakan Dahsyat Guncang Mall AEON Dua Orang Tewas, Diduga Akibat Kebocoran Gas
-
Era Baru Les Blues! Bienvenue, Zinedine Zidane Resmi Latih Timnas Prancis
-
Apa Pelembap Bisa Mengencangkan Kulit Kendur? Ini 3 Rekomendasi untuk Usia 50 Tahun
-
Bobotoh Bikin Terharu, Mariano Peralta Siap Beri Segalanya untuk Persib
-
Bali Silent Disco Dituding Diskriminasi WNI, Koster: Ternyata Tidak Seperti Diberitakan!
-
Putus Peran Tengkulak, Kopdes Bakal Jadi Penampung Tangkapan Nelayan
-
Sempat Nganggur Gegara Timnas Indonesia, Roberto Mancini Resmi Latih Italia