Suara.com - Menteri Koordinator Pemberdayaan Manusia dan Kebudayaan Puan Maharani mengaku sudah berkomunikasi dengan tiga menteri koordinator yang baru dilantik Presiden Joko Widodo.
"Kita sudah ngobrol, kami sepakat akan bersinergi, sama-sama berkoordinasi," ujar Puan di sela acara rapat tahunan lembaga negara dalam memperingati HUT ke-17 RI, di DPR, Jakarta, Jumat (14/8/2015).
Ketiga kementerian koordinator yaitu Menteri Koordinator Politik Hukum dan Keamanan Luhut Binsar Pandjaitan, Menteri Koordinator Perekonomian Darmin Nasution, dan Menteri Koordinator Kemaritiman Rizal Ramli.
Puan mengatakan koordinasi yang baik bertujuan untuk menghindari tumpang tindih program kerja.
"Kita akan sering-sering bertemu untuk melakukan koordinasi-koordinasi di bawah kementerian/lembaga kita agar program pemerintah tidak dilakukan berdasarkan tupoksi masing-masing, tapi juga bersama-sama menyeluruh, dikaitkan dengan semua kementerian/lembaga yang ada," kata dia.
Titik berat pekerjaan untuk saat ini, menurut Puan, yaitu bidang ekonomi. Perekonomian global sekarang sedang tidak begitu baik.
"Jadi bagaimana menguatkan situasi ini dengan pengaruh global yang ada dan tentu saja bagaimana rakyat tidak merasakan dampaknya dengan dramatis," kata putri Megawati Soekarnoputri.
"Lalu bagaimana pemerintah harus siap dengan masalah ekonomi ini. Jadi rakyat dengan masalah pendidikan, kesejahteraan itu tidak terkena imbasnya," ujar menteri dari PDI Perjuangan.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- 7 Sepatu Adidas Diskon hingga 60% di Sneakers Dept, Cocok Buat Tahun Baru
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Kencang bak Ninja, Harga Rasa Vario: Segini Harga dan Konsumsi BBM Yamaha MT-25 Bekas
Pilihan
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
-
Mengungkap Gaji John Herdman dari PSSI, Setara Harga Rumah Pinggiran Tangsel?
-
Aksi Adik Kandung Prabowo yang Makin Mencengkeram Bisnis Telekomunikasi
-
Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Final Futsal ASEAN 2025 Indonesia vs Thailand
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
Terkini
-
Kekayaan Ridwan Kamil dan Atalia Praratya yang Dikabarkan Cerai
-
Merger BUMN Karya Tuntas Awal 2026, BP BUMN Ungkap Update Terkini
-
Target Harga BUMI di Tengah Aksi Jual Saham Jelang Tahun Baru
-
HET Beras Mau Dihapus
-
Dana Jaminan Reklamasi 2025 Tembus Rp35 Triliun, Syarat Wajib Sebelum Operasi!
-
Harga Beras Bakal Makin Murah, Stoknya Melimpah di 2026
-
DJP Blokir 33 Rekening Bank hingga Sita Tanah 10 Hektare ke Konglomerat Penunggak Pajak
-
Emiten TRON Perkuat Bisnis Kendaraan Listrik, Jajaki Pengadaan 2.000 Unit EV
-
Aksi Adik Kandung Prabowo yang Makin Mencengkeram Bisnis Telekomunikasi
-
DJP Kemenkeu Kantongi Rp 3,6 Triliun dari Konglomerat Penunggak Pajak