Suara.com - Menteri Badan Usaha Milik Negara Rini Soemarno meminta kepada empat bank BUMN yang tergabung dalam Himpunan Bank Negara (Himbara) untuk memberikan diskon sebesar 10 persen kepada para pengguna e-payment toll saat melakukan top cash.
Hal ini menyusul dengan peluncuran e-payment toll tiga bank BUMN yakni Bank Tabungan Negara, Bank Negara Indonesia dan Bank Rakyat Indonesia.
"Jadi saya minta agar kalau pengguna e-toll ini harus diberikan diskon 10 persen. Jadi kalau mereka isi Rp100 ribu dikasih bonus Rp10 ribu,jadinya Rp110 ribu saldo mereka. Dan ini harus bisa ya bapak-bapak Dirut sekalian," kata Rini saat memberikan kata sambutannya dalam peluncuran e-toll Himbara di pintu toll Jatiasih, Bekasi, Jawa Barat, Senin (21/3/2016).
Hal tersebut dilakukan guna menarik masyarakat untuk mengurangi penggunaan uang kertas sehingga mengurangi likuiditas perbankan yang beredar di masyarakat.
"Karena kalau semakin banyak yang menggunakan e-payment, dampaknya akan sangat positif. Masyarakat menjadi lebih mudah, di jalan tol juga mengurangi kemacetan di tol juga. Terus mengurangi likuiditas perbankan yang yang beredar di masyarakat," katanya.
Ia pun meminta kepada bank-bank BUMN ini untuk memperluas cakupan penerapan e-payment toll ini di seluruh pintu tol yang ada di Indonesia. Agar masyarakat dapat menikmati pembayaran toll lebih menyeluruh.
"Ini yang akan kita targetkan ke depan. Jadi toll yang swasta ataupun Jasa Marga semua harus diimplementasikan e-payment toll ini," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
Pilihan
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
-
Siasat Dadan Hindayana Cs Korupsi MBG: Pakai Yayasan Sendiri, Sedot Miliaran Rupiah Tiap Hari!
-
Momen Unik Penahanan Dadan Cs, Satu Tersangka Tertinggal Mobil Tahanan hingga 'Dikepung' Wartawan
-
Pakai Rompi Pink dan Diborgol, Kejagung Resmi Tahan Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Cs
-
Drama 'Penjemputan' Dadan Hindayana Cs, Ada yang Sempat Lari ke Jabar
Terkini
-
Kegagalan Investasi TaniHub Risiko Bisnis, Bukan Tindak Pidana
-
Eks Dirut BVI Bantah Terima Kickback dari Investasi TaniHub
-
TASPEN Cepat Kilat, 99 Persen Pensiunan Terima Gaji Ke-13 di Hari Pertama Tanpa Potongan
-
Asuransi Astra Rayakan Eksistensi 70 Tahun dengan ACTION! dan Apresiasi Pewarta 2026
-
RUU P2SK Disepakati, Besok Dibawa ke Paripurna
-
Pengamat: Pengusaha Jangan Baru Ribut Saat DSI Bereskan Tata Kelola Ekspor
-
Punya Lisensi, WSKT Mulai Garap Proyek Infrastruktur di Arab Saudi
-
IHSG Anjlok Karena Investor Ragukan Kredibilitas Kebijakan Pemerintah
-
Purbaya Ungkap DPR Bisa Evaluasi LPS, OJK, dan BI berkat RUU P2SK
-
Strategi Bertahan di Tengah Rupiah yang Semakin Jatuh ke Jurang