Sesuai persetujuan dari para pemegang saham dalam Rapat Umum Pemegang Saham yang diadakan pada, Selasa (12/7/2016), Grup AccorHotels resmi mengumumkan akuisisi FRHI Hotels & Resorts (FRHI) beserta tiga merek hotel mewah prestisius: Fairmont, Raffles and Swissôtel. Tambahan ketiga merek terkenal ini seketika menempatkan AccorHotels sebagai pemain utama diantara pemain hotel-hotel mewah global lainnya, meningkatkan potensi pertumbuhan dan pendapatan jangka panjang, dan secara signifikan memperbesar jaringan perusahaan di Amerika Utara, pasar terbesar dan paling berpengaruh di dunia.
“Hari ini merupakan hari yang luar biasa bagi Grup AccorHotels. Akuisisi dari ketiga merek hotel mewah ikonik ini merupakan tonggak bersejarah bagi AccorHotels. Langkah ini akan membuka prospek perkembangan yang luar biasa, memperkokoh keberadaan kami di pasar internasional dan memberi nilai tambah untuk jangka panjang,” kata Sébastien Bazin, Chairman and Chief Executive Officer of AccorHotels dalam keterangan resmi yang diterima, Rabu (13/7/2016).
Portofolio hotel mewah terkemuka yang kini masuk ke dalam jaringan global AccorHotels diantaranya merupakan hotel-hotel bersejarah dan ikonik yang berada di lokasi-lokasi strategis yang tersebar di seluruh dunia, antara lain The Savoy di London, Raffles Singapore, Fairmont San Francisco, The Plaza New York, Fairmont Le Château Frontenac di Quebec, dan Le Royal Monceau Raffles Paris.
Memadukan pengalaman dan keahlian FRHI dalam mengoperasikan dan memasarkan hotel-hotel mewah dengan landasan operasional global yang kuat, basis pelanggan loyal yang ekstensif serta kepemimpinan digital industri perhotelan yang dimiliki AccorHotelsmenjadikan Grup berada pada posisi yang unik untuk memberikan keuntungan optimal berikut potensi perkembangan terbesar di seluruh segmen pasar perhotelan.
“Kami tetap berkomitmen untuk menyediakan layanan terbaik bagi para tamu, sekaligus tetap berambisi memberikan hasil investasi (return on investment)yang luar biasa bagi para pemegang saham maupun pemilik hotel kami,” kata Sébastien Bazin.
“Dengan memadukan sinergi operasional FRHI dan AccorHotels, kami dapat mempercepat pertumbuhan merek-merek hotel mewah dan menawarkan semakin banyak pilihan hotel dan destinasi menarik kepada para tamu kami,”tambahnya.
AccorHotels adalah grup terkemuka di dunia wisata dan gaya hidup sekaligus innovator digital yang menawarkan pengalaman akomodasi yang unik di lebih dari 4.000 hotel, resor dan tempat tinggal, serta lebih dari 2.500 rumah-rumah pribadi terbaik di seluruh dunia. Membawa manfaat dari keahlian ganda sebagai investor maupun operator melalui divisi HotelServices dan HotelInvest, AccorHotels beroperasi di 95 negara.
Portofolio AccorHotels meliputi beberapa merek hotel mewah yang diakui dunia internasional termasuk Raffles, Fairmont, Sofitel Legend, SO Sofitel, Sofitel, onefinestay, MGallery by Sofitel, Pullman, dan Swissôtel; juga merek-merek hotel midscale dan boutique yang terkenal seperti Novotel, Mercure, Mama Shelter dan Adagio; serta merek ekonomi meliputi ibis, ibis Styles, ibis budget dan merek-merek regional seperti Grand Mercure, The Sebel dan hotelF1.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Trump Ungkap Nego Perang Berjalan Mulus, Iran Bantah: Awas 'Manipulasi' Pasar!
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Timur Tengah Hadapi Kiamat Kecil Jika Iran Serang Instalasi Desalinasi Negara-negara Arab
-
Anggaran Dana Pensiun DPR-Pejabat Diusulkan untuk Guru Honorer hingga Nakes
-
Perhatian Pemudik! Rest Area KM 52B Bisa Ditutup Sewaktu-waktu Saat Arus Balik
-
Purbaya Yakin Pertumbuhan Ekonomi RI 5,7% di Q1 2026 Meski Ada Perang AS vs Iran
-
Pertumbuhan Ekonomi RI Bisa Capai 5,6 Persen Berkat Mudik Lebaran 2026
-
285 Ribu Kendaraan Bakal Padati Jalan Tol Trans Jawa pada 24 Maret
-
LPEI Ungkap Risiko Konflik Timur Tengah ke Kinerja Ekspor Indonesia Masih Terbatas
-
Harga Minyak Dunia Bisa Tembus 120 Dolar AS per Barel Sepanjang 2026, Naik 2 Kali Lipat