Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Kementerian Keuangan hari ini kembali menggelar sosialisasi program penganpunan pajak atau tax amnesty yang sudah diberlakukan sejak 18 Juli 2016 lalu. Sosialisasi kali ini digelar di Mall Senayan City, Jakarta Selatan yang dihadiri oleh 1500 para peserta Wajib Pajak.
Dalam sambutannya, Direktur Jenderal Pajak, Ken Dwijugiasteadi meyakinkan kepada para WP yabg hadir bahwa program tax amnesty atau pengampunan pajak ini aman dan kerahasiaan data para WP terjamin.
"Tenang saja, pokoknya bapak sama ibu ikut saja. Ini aman, tidak akan ada nanti disangkut pautkan dalam hukum. Ini (tax amnesty) hanya satu kali, tidak ada lagi nanti," kata Ken, Kamis (11/8/2016).
Bahkan, guna meyakinkan para WP untuk ikut tax amnesty, Ken pun menyebarkan nomer handphone pribadinya kepada para WP yang ingin menanyakan soal program ini baik via telepon atau whatsapp.
"Nomor WhatsApp saya 081310503747. Saya sendiri yang pegang, 24 jam, jam berapa pun saya akan layani kalau saya nggak tidur. Silahkan kalau anda semua yang ingin tanya soal program pengampunan pajak ini," ungkapnya.
Hal ini bertujuan untuk mempermudah para WP untuk mendapatkan informasi dengan cepat selain melalui call center amnesti pajak yang jam kerjanya sesuai office hour.
Ia pun mengimbau kepada WP untuk mau mengikuti dan mensukseskan program tax amnesty ini guna mengubah Indonesia menjadi yang lebih baik.
"Yang terpenting, Bu Sri Mulyani bilang pada waktu ulang tahun pasar modal kita bisa memilih menjadi bagian dari solusinya bangsa ini atau menjadi persoalannya saat ini. Saya yakin bahwa kita ada kesadaran menjadi bagian dari solusi, menjadi aset dari negara," tegasnya.
Terpopuler
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Kopi & Matcha: Gaya Hidup Modern dengan Sentuhan Promo Spesial
- Breaking News! Keponakan Prabowo Ajukan Pengunduran Diri Sebagai Anggota DPR RI Gerindra, Ada Apa?
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
Terkini
-
Menkeu Purbaya Janji Hentikan Sisa Anggaran Menumpuk di Akhir Tahun
-
Bos SMGR Akui Persaingan Industri Semen RI Makin Ketat
-
Pertamina Mau Gabung 3 Anak Usaha, DPR: Sesuai Keinginan Danantara
-
Rusun Jadi Fokus Solusi Pemukiman yang Semakin Mahal di Jakarta
-
Tidak Gratis, Pindahkan Rp 200 Triliun ke 5 Bank Menkeu Purbaya Minta Bunga Segini!
-
BNI Sambut Penempatan Dana Pemerintah, Tapi Minta Beberapa Penjelasan
-
5 Perumahan di Bekasi Utara Cocok untuk Milenial, Harga Mulai Rp 300 Jutaan
-
Rp 70 Miliar Milik Nasabah Hilang Karena Dibobol? Ini Kata BCA
-
Pengamat: Reshuffle Prabowo Lebih Bernuansa Politis Ketimbang Respons Tuntutan Publik
-
Kisah Harjo Sutanto: Orang Terkaya Tertua, Pendiri Wings Group