Suara.com - PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk kembali meluncurkan jenis kartu kredit baru yang diberi nama BRI World Access bekerja sama dengan Mastercard. Kartu kredit ini menyasar segmen nasabah premium yang gemar jalan-jalan, baik domestik maupun internasional, untuk keperluan liburan atau berbisnis.
Peluncuran kartu kredit ini langsung dilakukan oleh Direktur Konsumer Bank BRI Handayani dan Direktur Mastercard Indonesia Tommy Singgih.
“Dengan adanya kartu kredit baru dari BRI ini bisa mempermudah nasabah yang ingin travel. Selain itu, melalui ini kita ingin memperbanyak nasabah lagi Bank BRI,” kata Ani dalam peluncuran BRI World Access di Plaza Indonesia, Jakarta Pusat, Selasa (30/1/2018).
Kartu kredit BRI World Access ini juga didukung oleh berbagai fitur-fitur menguntungkan yang dapat dinikmati nasabah seperti 2 kali BRI Poin untuk transaksi di merchant-merchant travel dan hotel, 2 kali lebih besar konversi ke mileage maskapai-maskapai favorit dibanding kartu reguler dan gratis executive lounge di bandara di Indonesia serta mendapatkan tiket gratis ke Singapura dengan maskapai bintang 5 dengan transaksi tertentu.
Dengan menggandeng Mastercard, Bank BRI juga menawarkan pengalaman pembayaran yang aman dan nyaman untuk para pemegang kartunya yang akan dapat mengakses lebih dari 44,4 juta merchant dan lebih dari 2 juta lokasi ATM di seluruh dunia, serta terhubung dengan jaringan Mastercard di 210 negara.
Terkait limit, Ani mengatakan limit kartu kredit ini akan dibatasi hingga Rp1 miliar dengan minimal penghasilan bersih sebesar Rp30 juta bagi nasabah yang ingin memiliki kartu kredit tersebut.
"Limit kartu dari Rp50 juta sampai dengan Rp1 miliar, ini cukup banyak rentangnya, dan gajinya minimal Rp30 juta. Untuk jumlah nasabah yang memiliki KK ini, kami mengharapkan minimal bisa sampai 10 ribu nasabah sepanjang tahun," ujarnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
Terkini
-
Tak Cuma AS, Pemerintah RI Siapkan 'Karpet Merah' DHE SDA Eksportir Asing
-
Perkuat GCG dan Efisiensi, Pengamat Apresiasi Tata Kelola BUMN
-
Danantara Sumberdaya Indonesia Beroperasi, Pemerintah Masih "Buta" Soal Target Kinerja
-
DSI Resmi Kelola Ekspor Mulai 1 Juni, Ada Bocoran Peran Dirjen Bea Cukai
-
Belajar dari 'TikTok', Rugi di Pasar Modal: Bahaya Investasi Berbasis Tren Media Sosial
-
Bisnis Gerai Minuman di Tengah Tekanan Ekonomi, Ada yang Tutup dan Berkembang
-
IHSG Ambles Tapi Aset Emiten Melesat Rp94 Triliun, Ini Penyebabnya
-
Harga CPO Anjlok Pertengahan Tahun 2026, Kemendag Ungkap Penyebabnya
-
Rincian Aturan Baru Pajak UMKM: CV, Firma, dan PT Baru Kehilangan Fasilitas PPh
-
Harga Pangan Kian Meroket: Cabai Merah Besar Tembus Rp107 Ribu, Beras Ikut Naik