Suara.com - PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk kembali meluncurkan jenis kartu kredit baru yang diberi nama BRI World Access bekerja sama dengan Mastercard. Kartu kredit ini menyasar segmen nasabah premium yang gemar jalan-jalan, baik domestik maupun internasional, untuk keperluan liburan atau berbisnis.
Peluncuran kartu kredit ini langsung dilakukan oleh Direktur Konsumer Bank BRI Handayani dan Direktur Mastercard Indonesia Tommy Singgih.
“Dengan adanya kartu kredit baru dari BRI ini bisa mempermudah nasabah yang ingin travel. Selain itu, melalui ini kita ingin memperbanyak nasabah lagi Bank BRI,” kata Ani dalam peluncuran BRI World Access di Plaza Indonesia, Jakarta Pusat, Selasa (30/1/2018).
Kartu kredit BRI World Access ini juga didukung oleh berbagai fitur-fitur menguntungkan yang dapat dinikmati nasabah seperti 2 kali BRI Poin untuk transaksi di merchant-merchant travel dan hotel, 2 kali lebih besar konversi ke mileage maskapai-maskapai favorit dibanding kartu reguler dan gratis executive lounge di bandara di Indonesia serta mendapatkan tiket gratis ke Singapura dengan maskapai bintang 5 dengan transaksi tertentu.
Dengan menggandeng Mastercard, Bank BRI juga menawarkan pengalaman pembayaran yang aman dan nyaman untuk para pemegang kartunya yang akan dapat mengakses lebih dari 44,4 juta merchant dan lebih dari 2 juta lokasi ATM di seluruh dunia, serta terhubung dengan jaringan Mastercard di 210 negara.
Terkait limit, Ani mengatakan limit kartu kredit ini akan dibatasi hingga Rp1 miliar dengan minimal penghasilan bersih sebesar Rp30 juta bagi nasabah yang ingin memiliki kartu kredit tersebut.
"Limit kartu dari Rp50 juta sampai dengan Rp1 miliar, ini cukup banyak rentangnya, dan gajinya minimal Rp30 juta. Untuk jumlah nasabah yang memiliki KK ini, kami mengharapkan minimal bisa sampai 10 ribu nasabah sepanjang tahun," ujarnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
Terkini
-
Analis Prediksi Harga Minyak Awal Maret: Tidak Lagi Menyala, Namun Terbakar!
-
Iran Tutup Selat Hormuz, Harga Minyak Diprediksi Naik Dua Kali Lipat!
-
Garda Revolusi Iran Disebut Tutup Selat Hormuz, Mengapa Dunia Harus Panik?
-
Target Pasar Global, Pertamina Bangun Ekosistem SAF Terverifikasi Internasional
-
Industri Kripto di Dalam Negeri Tumbuh Lebih Sehat Usai Bursa CFX Pangkas Biaya Transaksi
-
HPE Maret 2026: Harga Konsentrat Tembaga Turun, Emas Justru Menanjak
-
Alasan Dibalik Dibalik Rencana Stop Ekspor Timah
-
Harga Genteng Rp4.300 Per Unit, Transaksi Awal Program Gentengisasi di Jabar Capai Rp12,6 Miliar
-
BRI Bantu Biayai Program Gentengisasi lewat KUR Perumahan
-
Manggis Subang Tembus China, LPDB Koperasi Siap Perkuat Pembiayaan Hingga Rp20 Miliar