Suara.com - Turnamen Gateball Kementerian PUPR (KemenPUPR) diadakan rutin. Tahun ini, tim gateball dari Balai Besar Pembangunan Jalan Nasional (BBPJN) XIII Makassar, meraih juara pertama.
Kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka Peringatan Hari Perumahan Nasional (Hapernas) Tahun 2018. BBPJN XIII Makassar mengalahkan juara bertahan, tim gateball Direktorat Jenderal Bina Marga, dengan skor 12 -10.
Direktur Jenderal Penyediaan Perumahan KemenPUPR, Khalawi Abdul Hamid menyatakan, Turnamen Gateball diselenggarakan secara rutin oleh Direktorat Jenderal Penyediaan Perumahan KemenPUPR. Acara ini diharapkan dapat lebih menyemarakkan peringatan Hapernas, yang diperingati setiap 25 Agustus.
“Kami ingin, Turnamen Gateball bisa lebih menonjolkan nuansa olahraga dalam Peringatan Hapernas yang diikuti insan Kementerian PUPR, khususnya di lingkungan Ditjen Penyediaan Perumahan,” ujarnya di Jakarta.
Hadir dalam kegiatan tersebut, Menteri PUPR, Basuki Hadimuljono, dan sejumlah pejabat Eselon I Kementerian PUPR, seperti Dirjen penyediaan Perumahan, Dirjen Pembiayaan Perumahan, Dirjen Bina Konstruksi dan Dirjen Bina Marga.
Turnamen Gateball Hapernas 2018 dilaksanakan selama tiga hari, yaitu 29 – 31 Agustus, dan diikuti 59 tim dari perwakilan Satuan Kerja Non Vertikal Tertentu (SNVT) Penyediaan Perumahan seluruh provinsi di Indonesia, unit organisasi di lingkungan KemenPUPR, dan mitra kerja di bidang pembangunan perumahan.
Pelaksanaan babak penyisihan grup hingga babak semifinal dilaksanakan di Stadion Sumantri Brodjonegoro, Kuningan, Jakarta. Adapun babak final, yang memperebutkan juara 1,2 dan 3, dilaksanakan di lapangan gateball Kementerian PUPR.
Selain memperebutkan piala bergilir Dirjen Penyediaan Perumahan, para juara juga mendapatkan peralatan stik dan bola gateball.
Pada kegiatan ini, panitia juga memberikan hadiah kepada peserta tim gateball yang mengenakan pakaian seragam atau berpenampilan paling menarik. Untuk kategori wanita, tim berpenampilan menarik diraih oleh tim gateball Dharma Wanita Persatuan KemenPUPR, sedangkan untuk pria diraih perwakilan BWS Kendari.
Baca Juga: PUPR Pantau Pembangunan Rumah Rakyat melalui e-Monitoring
Penyerahan hadiah untuk para juara diberikan oleh para pejabat Eselon I, sedangkan untuk juara pertama, diberikan secara langsung oleh Basuki, yang juga menjadi Ketua Umum Persatuan Gateball Seluruh Indonesia (Pergatsi).
Sebelum babak final, diselenggarakan pertandingan antara tim gateball Ditjen Sumber Daya Air melawan Sekretariat Jenderal KemenPUPR untuk memperebutkan posisi juara 3 dan 4. Bermain di hadapan para penonton dan sejumlah pejabat di lingkungan KemenPUPR, kedua tim bermain hati-hati.
Kejar-mengejar poin pun terjadi dalam pertandingan ini. Para penonton disajikan permainan tim yang baik. Dukungan dari para suporter kedua tim pun membahanan di lapangan.
Dengan strategi dan permainan yang sangat baik, tim gateball Ditjen SDA mampu mengalahkan tim Sekjen KemenPUPR, dengan skor tipis 12 – 11. Tim Ditjen SDA pun meraih juara 3 dalam turnamen tersebut.
Pada pertandingan babak final, yang mempertemukan tim BBPJN XIII Makassar dengan Ditjen Bina Marga, juga berlangsung seru. Keduanya pernah menjuarai turnamen ini dan bermain cukup hati-hati.
Strategi permainan yang digawangi oleh masing-masing kapten tim terlihat dalam pertandingan ini.
Tag
Berita Terkait
-
1.217.794 unit Program Sejuta Rumah Terbangun Tahun Lalu, Hunian Murah Laris Manis
-
Ayo Ikutan Kompetisi Video Storytelling Hari Jalan 2023, Hadiah Total Sampai Rp30 Juta!
-
Renovasi Venue Tuntas 100 Persen, Indonesia Siap Gelar Piala Dunia U-17 2023
-
Belajar Sejarah Perkotaan Indonesia, Masyarakat Diundang dalam Pameran Suatu Hati yang Baik 2045
-
Pemprov Lampung Tak Becus Urusi Jalan Rusak, Jokowi Minta KemenPUPR Turun Tangan
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- 5 Rekomendasi Body Lotion Terbaik Mencerahkan Kulit di Indomaret
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Yaqut Diperiksa KPK Pekan Ini Usai Praperadilannya Ditolak, Langsung Ditahan?
-
Dua Kali Blunder Kiper Tottenham Antonin Kinsky Bikin Igo Tudor Kehabisan Kata-kata
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
Terkini
-
Dapat THR Sebaiknya Investasi Apa? Ini 4 Pilihan yang Cocok
-
LPDB Koperasi Dorong Generasi Muda Kembangkan Ekonomi Melalui Koperasi Modern
-
Konflik Timur Tengah Memanas, Harga Minyak Kembali Bergejolak
-
IPC TPK Catat Pertumbuhan Arus Petikemas 8,7% pada Awal 2026
-
Pacu Daya Saing Investasi, Perusahaan RI Butuh Panduan untuk Eksekusi Strategi ESG
-
Harga Emas Antam Naik-Turun, Hari Ini Terpeleset Jadi Rp 3,04 Juta/Gram
-
Meningkat Rp17 Triliun, Aset Konsolidasi BPKH Tahun 2026 Tembus Rp238,9 Triliun
-
Survei OJK: Perbankan Tetap Solid di Awal 2026, Meski Inflasi dan Rupiah Jadi Tantangan
-
Donald Trump Rilis 172 Juta Barel Cadangan Minyak AS
-
Daftar Capaian Danantara Selama Setahun Berdiri